Медики рассказали, чем вреден рис и почему стоит быть осторожнее при включении данного продукта в свой рацион.

Об этом передает медицинский информационный портал MEDВести.

Часто на просторах сети можно найти информацию, в которой рассказывается о колоссальной полезности продукта, после прочтения которой, люди сразу же бегут в магазин и покупают его и в больших количествах. После того, как они включат его в свой ежедневный рацион, люди начинают питаться им, дожидаясь положительного эффекта на своем здоровье. К большому разочарованию, они не всегда получают ожидаемое, а порой получают даже ряд неприятных последствий. А все дело в том, что не всегда указывается обратная сторона медали, которая есть, наверное, у каждого продукта в мире. Каждый продукт стоит употреблять размеренно, а в идеале вы должны посоветоваться с квалифицированным диетологом, который и откроет глаза на все стороны употребляемого. Так, медики рассказали о вредных эффектах, которые может принести белый рис.

Таким образом, стало ясно, что рис может вызывать диабет второго типа. Он существенно увеличивает риск появления данного недуга. Всё из-за того, что он имеет канцерогенные свойства, которые имеют плохое влияние на человеческий организм. Так, медики советуют употреблять сыр не более чем один или два раза в неделю, дабы эффект был нормальным.

Белый рис можно спокойно отнести к вредным продуктам для человека. А выяснялось это по средствам двух исследований. Первое исследование проводилось японскими экспертами, а второе учеными из Соединенных Штатов Америки. Ученые из Японии заметили, что во время упаковывания риса, используется тальковое покрытие. В свою очередь оно является одним из сильнейших канцерогенов, который плохо воздействует на желудок человека. К слову, раковые клетки, которые образовываются в районе желудка, покрыты именно этим веществом.

Популярные статьи сейчас

"Покаялась": Лидия Таран бросилась в церковь - о чем молится телеведущая, поклонники встревожены

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Американские ученые же обнаружили то, что рис увеличивает ощутимо риск заболевания сахарным диабетом второго типа. Всё из-за слишком высокого показателя гликемического индекса, который можно наблюдать и у рафинированной продукции.

Также, медики рассказали, как нужно питаться для похудения.

Напоминаем, что медики назвали кашу, которую необходимо исключить из рациона.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики рассказали о полезном супе для гипертоников.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram