Нередко в семье можно заметить какие-то конфликты на фоне того, что один из супругов издает храп во время сна, который оказался достаточно опасным фактором для здоровья. Так, медики сделали ряд экспериментов, в результате которых выяснили, каким образом на человека влияет шум.

Храп во время сна, скриншот, фото: Ютуб DM Tv

Об этом сообщает портал "Clutch"

Ученые из Имперского колледжа, который находится в Лондоне, сделали неожиданный вывод про храп по ночам. Так, исходя из исследований, храп по ночам не только мешает второму супругу уснуть, но и способен оказать негативное влияние на здоровье человека, тем самым ухудшая его.

Ученые из Лондона провели исследование, участниками которого стали 140 человек. В ходе исследования, ученые каждые 15 минут, с помощью необходимых датчиков, фиксировали цифры на специальном устройстве, которое показывает артериальное давление у спящего человека. Кроме того, исследователи измеряли общий уровень шума в их комнатах, где они спали.

Популярные статьи сейчас

Отдых закончился: Степанов предупредил украинцев, курорты закроют

Удар по Кремлю: ЕС стал на сторону Украины, сделано заявление

Из одежды - ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сеть постельным фото

"Я каждый раз плачу вместе с ними": Анна Кошмал рассказала такое о "Сватах", от видео мурашки по коже

Все новости

Как оказалось, сильный шум достаточно негативно отражается на здоровье спящего человека. По их словам, шум, который превышает отметку в 35 децибел, вызывал резкое повышение артериального давления добровольцев, во время сна и во время активной жизни.

Человек спит, скриншот, фото: Ютуб Crash test Sketch

Стоит подчеркнуть, что негативное влияние было независимо от того, какого рода шум слышит человек: будь то самолет, который только взлетает, машина, которая едет по дороге, или же супруг, который храпит рядом.

По словам специалистов, громкий шум оказывал негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, в результате чего появлялась опасность возникновения гипертонии. Специалисты также подчеркнули, что увеличение на каждые 5 децибел вызывало увеличение артериального давления на 0,66 миллиметров ртутного столбика.

Кроме того, медики подчеркнули, что люди, которые издают храп во сне, производят шум от 20 до 80 децибел, а это может быть очень опасно, если сравнивать с нормальным порогом шума для человека. Именно поэтому специалисты рекомендуют, что нужно попробовать поспать в разных комнатах для того, чтобы предотвратить возникновение проблем с человеческим здоровьем.

Напомним, что медики сделали вывод, какие продукты можно употреблять вместо лекарств против рака.

Как раннее сообщал портал "Акценты", специалисты назвали несколько основных признаков, которые говорят о проблемах с печенью.

Также портал "Акценты" писал о том, что медицинские специалисты выяснили, чем опасен кашель у человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter