Довольно часто при выборе правильного питания люди составляют рацион, основываясь на непроверенных данных и стереотипах. 

Многие до сих пор верят в то, что овсяная каша является едва ли не самым полезным блюдом, однако это не так, сообщает Главред

Овсянка вредна прежде всего для фигуры, что уже на самом деле было давно доказано медиками. Те, кто употребляет этот продукт каждое утро, сталкиваются с заметными проблемами лишнего веса и затрудненного похудения. Причина заключается в том, что в состав овсяной каши входит фитиновая кислота, которая мешает усваиваться необходимым для организма минералам - речь про железо и кальций. К тому же, запасы кальция данная кислота попросту вымывает. То же самое касается и железа. 

Вкусно, но не полезно. Скриншот видео из YouTube

Организм сталкивается с серьзными проблемами, пытаясь переварить фитиновую кислоту. В результате недостаток железа приводит к анемии, а кальция — к остеопорозу. К тому же, овсянка крайне вредна для фигуры, особенно если вести речь о каше быстрого приготовления. Такие продукты проходят специальную обработку, которая исключает все полезные свойства, но при этом обогащаются сахаром и другими вредными добавками. Уж лучше отдать предпочтение цельнозерновой каше, которую надо замачивать и варить - она хотя бы не добавит лишних килограммов. 

Популярные статьи сейчас

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

Уровень опасности «красный»: синоптики о дикой жаре, +40 не предел

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Все новости

При этом овсяная каша не подходит для завтраков. В ней мало белков, которые необходимы человеческому организму для пробуждения. Именно поэтому овсянкой лучше всего питаться ближе к полудню. Для тех, кто все же хочет начать день именно с этого блюда, есть дельный совет: попробовать добавить к каше содержащие белок продукты: сыр, омлет, сырники, творог.

Нельзя забывать о том, что есть овсянку вечером тоже вредно. В этой каше много углеводов, употребление которых замедляет метаболизм. Иными словами, съеденное блюдо плохо скажется на фигуре. Специалисты рекомендуют употреблять овсяную кашу не чаще нескольких раз в неделю, и при этом добавить в рацион больше продуктов с высоким содержанием кальция и железа. При этом стоит проконсультироваться с диетологом. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram