Медики развеяли главный миф о пользе употребления воды с лимоном.

Известно, что совет пить воду с лимоном, особенно по утрам натощак, звучит на каждом углу. О невероятной пользе употребления такого напитка трубят во всех сетях - от диетологов до блогеров. Однако мало кто задумывается о реальной пользе воды с лимоном - что в напитке такого особенного, что воспринимается как чуть ли не лекарство. В сети можно найти информация о том, что вода с лимоном обладает антиоксидантным воздействием на организм, помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, повысить иммунную сопротивляемость организма и сделать кожу как у младенца.

Эксперты утверждают, что польза от употребления воды с лимоном сильно преувеличена. Здоровье и процессы очищения организма напрямую зависят от здоровья и работы внутренних органов человека, а не от продуктов, которые употребляются. Поэтому рекомендации детокс-диет с целью очищения организма и предотвращения раковых образований - это сказка.

Вода с лимоном, скриншот: Ютуб

Также эксперты утверждают, что для зубов стакан воды с лимоном можно приравнять к сладкой газировке, ведь такой напиток ухудшает состояние зубной эмали.

Популярные статьи сейчас

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

На дороги хоть не выезжай: копы открыли "охоту" на украинских водителей, суммы штрафов поражают

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Все новости

Однако почему многие делятся радостными историями о том, что систематическое употребление воды с лимоном помогло избавиться от проблем со здоровьем?

Медики утверждают, что это связано с тем, что человек меняет свои привычки, но приписывает "победу" воде с лимоном. Если у человека улучшился обмен веществ, то это потому что вода не требует усиленного переваривания. А похудение может быть связано с тем, что вместо сладких булок и круассанов на завтрак вы пьете безкалорийную воду. Однако это никак не зависит от свойств самой воды с лимоном.

Акценты напоминают, что медики рассказали об основной опасности храпа во сне - это не шутки.

Как ранее сообщал портал Акценты, врачи рассказали о диете, которая способна остановить процессы старения в организме.

Также портал Акценты писал о том, что доктора рассказали о первых симптомах рака печени - как распознать признаки смертельного заболевания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram