Если вы любитель налегать на крупы, то эта статья точно для вас: насколько хорошо вы знаете о настоящей пользе и вреде этих продуктов? Украинский диетолог Наталья Самойленко рассказала о том, от каких каш стоит отказаться, чтобы не набрать лишний вес и не навредить мышцам и суставам.

Польза и вред каш, скриншот из видео

Молочные каши

Практически каждого из нас в детстве кормили молочными кашами с овсянкой, манкой, гречкой и т.д. И действительно, в раннем возрасте такое блюдо поспособствует развитию и росту организма. Но что будет, если употреблять такие каши во взрослом возрасте? Самойленко объяснила, что крупы с молоком лишь провоцируют сформировавшийся организм на рост в ширину.

Также, не стоит налегать на манную кашу, поскольку этот продукт очень калориен. В манке можно обнаружить калорий больше, чем в некоторых десертах, более того, данный продукт вызывает скачки инсулина в крови.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак прогулялась по заснеженному Киеву: спряталась от всех за очками и капюшоном – "Как тебя пустили?"

Названа специальность, которая стала востребованной в Украине во время карантина: платят солидные деньги

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Тина Кароль пококетничала с фанатами в блузке с пикантным вырезом: есть место для фантазий

Все новости

Польза и вред каш, скриншот из видео

Белый рис

Несмотря на то, что белый шлифованный рис мы привыкли считать кашей, на самом деле он мало чего общего имеет с полезными крупами. В этом виде риса нельзя найти клетчатку, витамины и полезные микроэлементы.

Заменить его можно практически идентичным продуктом – бурым неочищенным рисом. В отличии от белого, этот вид риса содержит в себе множество полезных компонентов и пойдет на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Но не стоит забывать, что даже эта крупа довольно калорийна и употреблять ее нужно дозированно.

Польза и вред каш, скриншот из видео

Каши с глютеном

К кашам с глютеном можно смело отнести овсянку, перловку и ячневую кашу. Наталья Самойленко объяснила, что их вред заключается в содержащемся белке злаковых, который может нести опасность для людей с непереносимостью глютена.

Как узнать, переносите ли вы данный компонент? В случае, если после употребления вышеперечисленных круп у вас начинают болеть суставы, становиться дискомфортно в кишечнике или происходит вздутие – каши с глютеном не для вас. Также, непереносимость глютена можно легко проверить с помощью иммунологических анализов практически в любой частной лаборатории.

Польза и вред каш, скриншот из видео

Напоминаем, что медики назвали причину, почему мужчины живут меньше женщин.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики развеяли миф о пользе воды с лимоном.

Также портал "Акценты" писал, что врачи назвали кашу, которая быстро портит фигуру.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram