Эпидемия коронавируса окружена приступами паники по всему миру, вокруг пандемии множатся совершенно невероятные слухи. 

Впрочем, есть и достаточно дельные призывы к действиям: например, египетский эпидемиолог Сахай Маркет на своей странице в Facebook назвал фрукт, который поможет защитить организм от вируса. 

Эти фруктом оказалась совершенно обычная айва, которая присутствует на рынках в большинстве городов мира. Оказалось, что этот фрукт служит первоклассной профиклактикой не только коронавируса, но и других подобных инфекционных заболеваний, значительно укрепляя иммунитет человека. 

Оказалось, что айва содержит значительное количество железа, калия и натрия, винную, яблочную и лимонную кислоты, витамины В1, В6, В2 и В3, А, С и Е, что объясняется его благоприятным воздействием на все системы организма. Эксперт рассказал о проведенных им исследования, которые продемонстрировали защитную пользу продукта от воздействия вирусов разного рода.

Айва может защитить от коронавируса, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

ЧП в Москве. Посольство Чехии атаковали, в ход пошли дымовые шашки

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Спровоцирует кашель и повредит гортань. Врачи предупредили о любимом фрукте

Новые штрафы "потрясут" кошельки украинских водителей. Как избежать и кто в зоне риска

Все новости

В частности, айва имеет в своем составе фенолы, которые обладают ярко выраженными противогриппозными свойствами. Мало того, употребление в пищу дара природы особенно полезно для людей, страдающих заболеваниями печени — жизненно важного органа, который отвечает за выведение токсинов, что прямым образом связано с защитными силами организма особенно во время вспышек заболеваний. В этом же списке понижение уровня так называемого "плохого" холестерина.

Помимо этого, масло айвы помогает в предотвращении потоотделения, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает в лечении респираторных заболеваний, оказывает помощь в лечении гастрита и язвы желудка, при болезнях десен и зубов. В этом же списке терапевтическая помочь при бронхиальной астме, анемии. Регулярное использование может даже помочь при печеночной недостаточности.

Учитывая, что с прилавков магазинов и аптек всего мира уже начали исчезать медицинские маски, марлевые повязки и антисептик, вполне вероятно, что после этого заявления доктора сложно будет найти и айву на рынках. Впрочем, фрукты точно никому не навредят. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram