Оказывается, что всеми любимый и буквально "вечный" продукт мед может плохо сказаться на здоровье нашего организма. Речь идет об отдельных его видах, которые могут быть опасны для разных людей.

Какой мед может быть опасен для здоровья, скриншот из видео

Еще с давних времен мед принято считать чуть ли не лекарством от всех болезней, употребляя его как в качестве профилактики, так и в качестве лечения различных заболеваний. И не удивительно, ведь меду присущий антибактериальный и противомикробный эффект, также помогает снять опухоли и обладает антиоксидантным свойством. Как в традиционной, так и в альтернативной медицине мед зачастую используют для лечения горла, астмы, воспалительных процессов кожи, туберкулеза, язвы и других заболеваний.

И все же, несмотря на массу полезных компонентов, содержащихся в меде, не все его разновидности полезны для всех в одинаковой мере. Если точнее, то медики предостерегают людей от липового, цветочного, гречишного и другого подобного меда.

Какой мед может быть опасен для здоровья, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Причина вот в чем: некоторые растения, которые используют пчелы для забора пыльцы, могут быть потенциально опасны для человеческого организма. Например, для насекомых опасными могут оказаться багульники и азалии – эти цветы могут попросту их убить.

В частности, липовый мед может содержать в себе ферезол – этот компонент будет полезен при обеззараживании ран, но вот для людей, который страдают от плохой свертываемости крови, он может быть чреват обильными кровотечениями. В случае с цветочным медом, он может пагубно повлиять на людей с аллергией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот диабетикам стоит категорически отказаться от употребления гречишного меда, поскольку он на 50% состоит из глюкозы и фруктозы, что впоследствии может привести к неприятным последствиям.

Какой мед может быть опасен для здоровья, скриншот из видео

Напоминаем, что ученые назвали фрукт, который защитит от коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", трихологи рассказали, о каких еще недугах может говорить состояние волос.

Также портал "Акценты" писал, что медики рассказали, почему нужно лечить зубы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram