На протяжении всей жизни мы безоговорочно верили людям в белых халатах, или просто тем, кто с убедительным тоном вел рассказ, которые говорили, как и что нам нужно есть. Так и появились довольно распространенные слухи о безусловной пользе овсяной каши. Но на самом деле это нет так и медики объяснили почему.

Чем может навредить овсянка?

Итак, по факту овсяная каша не так полезна. Как нам пытались доказать всю жизнь. Почему? Давайте разбираться.

В первую очередь овсянка содержит в себе фитиновую кислоту – это такой элемент, который обволакивает стенки желудка, препятствуя тем самым усвоению таких полезных веществ как кальций или железо. Более того, этот злак не только не пропускает полезные элементы, но и способствует их вымыванию из тела человека.

Овсяная каша, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Почему нельзя есть овсяную кашу ежедневно?

К сожалению, нашему организму не под силу справиться с перевариванием фитиновой кислоты. По итогу, если употреблять овсянку каждый день, то можно заработать недостаток железа, а в последствии – анемию. А от недостатка кальция можно легко получить остеопороз.

Кроме того, овсянка не является способом похудения, а наоборот – лишь помогает набирать лишние килограммы. Это по большей части происходит потому, что овсянка является продуктом быстрого приготовления. А это означает, что при обработке из нее вымываются все полезные компоненты и добавляются различные наполнители с сахаром и прочими вредностями.

Конечно же, если употреблять цельнозерновую кашу, которая предварительно вымачивается в воде, а потом уже вариться, килограмм лишних не прибавиться, но даже к такой крупе стоит относиться аккуратно и не есть каждый день.

В целом, рекомендуется употреблять овсяную кашу не чаще одного раза в 2-3 дня, при это не стоит забывать о продуктах, которые восполнят вам отсутствие железа и кальция.

Овсяная каша, скриншот из видео

Почему нельзя есть овсяную кашу утром?

Ходит распространенное мнение, что овсянка – лучший завтрак. Но, оказывается, в этой каше практически не содержится белок, который так необходим нашему организму после пробуждения. Если все же хотите покушать сутра овсянки, то лучше приберегите ее на второй завтрак, и обязательно дополните омлетом, сыром, творогом и т.д.

Почему нельзя есть овсяную кашу на ночь?

За несколько часов до сна следует отказаться от употребления овсяной каши. Это связанно с содержащимися в ней углеводами. А поскольку под вечер метаболизм в организме замедляется, то эти углеводы скажут вам "привет" потом на бедрах и ягодицах. Не стоит забывать, что овсянка и ожирение очень хорошо "дружат".

Напоминаем, что медики рассказали о смертельной "пользе" меда.

Как ранее сообщал портал "Акценты", трихологи рассказали, о каких еще недугах может говорить состояние волос.

Также портал "Акценты" писал, что медики рассказали, почему нужно лечить зубы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram