О пользе каш мы наслышаны еще с ранних лет, и всему голова всегда была овсянка. В этом материале она тоже не станет исключением. Немецкий врач рассказал, почему ее также важно часто употреблять в рационе и от чего она уберегает наш организм.

Об этом рассказали на портале Новости Ю.

Франциска Рубин, опытный медик из Германии, рассказала о самых полезных свойствах овсянки.  Прежде всего, она указала на кишечник, объясняя, что для него этот продукт является чуть ли не самым полезным. Он успокаивает и предостерегает различного рода раздражения органа, снижает риск развития опухолей.

И это далеко не все полезные свойства этого продукта. Также медик отметила, что его употребление способствует стабилизации уровня холестерина и сахара в крови, регулирует вес и артериальное давление. А значит, этот продукт еще очень полезен для гипертоников и тех, кто хочет похудеть. Дело в том, что овсянка способствует абсорбции лишнего жира, при этом снижается энергетическая ценность (калорийность) других потребляемых продуктов.

Овсянка. Скриншот: YouTube Готовим с настоением!

Популярные статьи сейчас

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Коронавирус покажется сказкой: известный астролог предупредил о страшной катастрофе

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Медик также рассказала, что овсянка еще хороша и тем, что не требует большой производственной обработки. Таким образом, сохраняются все полезные свойства продукта, а значит, он имеет максимально действенный целебный эффект. А вот овсяные хлопья, особенно те, которые не нужно варить вовсе, не обладают нужным действием.

Овсяные волокна содержат бета-глюкан, незаменимый в борьбе с лишним холестерином, а также витамины группы В, Р, Е, железо, магний, кальций, фосфор, натрий, цинк и антиоксиданты, которые помогают организму в борьбе со стрессом и старением.

Рубин рассказала, что овсянка хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт человека. Она налаживает систему пищеварения. Особенно хороша для тех, у кого язва и гастрит.

Еще одним не менее приятным бонусом этой каши, которым поделилась Франциска, стало то, что овсянка благоприятно воздействует на нашу нервную систем. Она делает ее более устойчивой к стрессам, при регулярном употреблении, она становится чуть ли не главным источником хорошего и стабильного настроения и хорошего сна. Это объясняется тем, что в продукте есть группа витаминов В.

Напомним, что врачи назвали напитки, которые должны быть в рационе каждой женщины.

Ранее портал "Акценты" писал, что медики рассказали о сладости, которая может убить.

Также портал "Акценты" сообщал, что медики рассказали, какие продукты опасны для здоровья почек.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter