Многие каши, на самом деле, содержат в себе много полезных минералов и витаминов, которые оказывают положительное влияние на организм, но среди них есть и те, которые не содержат в себе никакой пользы. Поэтому медики рассказали, какие три каши следует исключить из рациона питания, чтобы не усугубить здоровье.

Об этом сообщает портал "В городе N"

Специалисты говорят о том, что почти все каши содержат в себе целый багаж полезных витаминов, которые очень нужны организму человека. Каши начинают давать матери своим детям, а продолжают их есть взрослые до самой старости. Но не все каши следует употреблять, среди них есть и те, которые очень опасны для здоровья.

Прежде всего, медики выделяют манную кашу, в которой, оказывается, нет большого количество витаминов, сложных углеводов, а в ней также содержится очень мало нужного и полезного белка. По словам специалистов, в этой каше есть один крахмал, который мгновенно и совершенно не эффективно усваивается в организме человека.

Именно по этой причине медики подчеркивают, что эта каша не несет в себе никакой пользы, а в большом количестве способна даже и навредить организму. Поэтому специалисты не рекомендуют употреблять эти каши, думая, что они очень полезны для организма.

Популярные статьи сейчас

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Каша, скриншот, фото: Ютуб Eda Show

Еще одной крупой, которая способна навредить, специалисты называют шлифованный рис. На самом деле, рис является достаточно полезной крупой, но есть те виды риса, которые оказывают неблагоприятное влияние на организм. Тот рис, который люди покупают в магазинах, проходит несколько этапов шлифовки. Во время этих этапов рис теряет все полезные компоненты, в особенности пищевые волокна.

Оказывается, что в шлифованном рисе намного меньше белка и углеводов, он также способен поднять уровень глюкозы в крови, что очень опасно для диабетиков и людей, которые находятся в преддиабетическом состоянии. Поэтому медики советую заменить шлифованный риск нешлифованным, так как она намного полезнее.

А вот овсянка быстрого приготовления способна дать сильную нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому специалисты рекомендуют покупать большие хлопья, которые нужно варить на огне не меньше 10-15 минут. Только такая каша содержит в себе много полезных компонентов, кроме того, она намного дешевле остальных подобных каш.

Напомним, что медики рассказали о трех кашах, которые могут сильно навредить здоровью человека.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики выяснили, с помощью каких каш можно стабилизировать работу нервной и кровеносной системы.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики рассказали, что такое киноа и какие свойства она имеет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter