Американские ученые сделали важное открытие, которое поможет эффективно лечить проблемы со зрением.

В результате исследования были названы продукты, оказывающие на зрение благоприятный эффект, сообщает Униан.

В США было проведено масштабное исследование, в котором приняло участие более четырех тысяч людей обоих полов. Полученные данные позволили сделать неожиданный вывод. Как оказалось, ряд продуктов благоприятно влияет на зрение и помогает устранить возникающие с ним проблемы. В частности, речь идет о черном хлебе и гречке, которые наиболее полезны для людей в возрасте.

Именно продукты с низким гликемическим индексом, такие как гречка и черный хлеб, способны предотвращать дегенерацию зрения с возрастом. Таким же свойством обладают и другие продукты, например, картофель, овсяная каша, овощи. Все эти продукты питания позитивно влияют на состояние сосудов сетчатки глаза.

Черный хлеб полезен, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Все новости

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, возрастная макулярная дегенерация - одна из главных причин ухудшения и потери зрения среди людей в возрасте старше сорока лет. Учитывая эту статистику, открытие американских ученых может серьезно изменить общую картину, позволив людям даже в преклонном возрасте сохранять зрение при условии соблюдения некоторых рекомендаций по правильному питанию.

Стоит отметить, что в отличие от черного хлеба, гречка не является полулярным на Западе продуктом, хотя в славянских странах она давно стала частью ежедневного рациона многих людей. И такое игнорирование данной крупы является незаслуженным.

Вкусная и сытная гречка хороша и сама по себе, и как гарнир. Приготовленная на пару, без добавок или запаренная в кипятке она — основа многих диет, рассыпчатая гречневая каша с маслом хорошо насыщает, а натуральная зелёная гречка — кладезь полезных элементов. С гречихи собирают уникальный по свойствам и вкусу мёд, а гречневая лузга идёт на набивку экологически чистых подушек. Традиционный русский продукт – гречка по-прежнему пользуется популярностью благодаря многим полезным свойствам для нашего организма.

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии.

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт.

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram