Еще с самых первых лет люди начали употреблять каши, так как считали их настоящим кладезем полезных веществ и витаминов, но не все каши оказались такими полезными. Медики рассказали, какие вредные свойства есть в манной и рисовой каше, а также в овсяной крупе.

Об этом сообщает портал "Today.ua"

Как выяснили специалисты, манная каша считается полезной, так как в ней есть много калорий и питательности, но в последнее время ученые стали сомневаться в полезных свойствах этой каши. Поскольку манную кашу делают из внутреннего слоя зерна пшеницы, а в ней нет грубой клетчатки, то и полезных компонентов в ней достаточно маленькое количество.

Кроме того, в этой каше нет хорошего соотношения незаменимых аминокислот, поэтому она состоит из сплошного крахмала и маленького количества белка. Так как в ней много углеводов, она может привести к появлению лишних килограмм. Как рассказали специалисты, есть манную кашу категорически нельзя диабетикам и тем, у кого есть разные расстройства система ЖКТ.

Специалисты также рассказали и о рисовой каше, о пользе которой утверждают многие люди. Но, как обычно, в магазине люди покупают шлифованный рис, но в нем содержится маленькое количество полезных элементов, витаминов и клетчатки. Как рассказали медики, в буром рисе намного больше содержится полезных компонентов, чем в белом, поэтому его можно употреблять иногда.

Популярные статьи сейчас

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Все новости

Каша, скриншот, фото: Ютуб Твой Поваренок

Оказывается, в рисе пропадает вся польза, если во время его выращивания и обработки использовались химикаты, которые могут применять для улучшения урожайности, внешнего вида и срока хранения. Но медики утверждают, что при регулярном употреблении такого риса увеличивается опасность появления сахарного диабета, атеросклероза, повышенного давления и других заболеваний. Кроме того, белый рис не советуют есть людям, у которых есть колики и запоры.

По словам медиков, в овсяной каше содержится много микроэлементов, полезных витаминов и необходимой клетчатки, поэтому она способствует быстрому выведению различных токсинов из организма. Но на самом деле, мюсли с орехами, ягодами, фруктами и сухофруктами не содержат в своем составе полезных веществ, но из-за большого количества сахара в них есть много калорий. Поэтому лучше варить геркулес на воде, так как он намного полезнее для здоровья.

Напомним, что исследователи рассказали, какие сладости могут вызвать развитие онкологических заболеваний.

Как раннее сообщал портал "Акценты", врачи назвали десять самых важных продуктов, которые помогают укреплять иммунную систему.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики рассказали, чем опасно употребление популярного сала.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter