Исследователи из Австралии узнали, что происходит с нашим организмом, когда в него попадает инфекция Ковида-19. Стало известно, как иммунная система борется с вирусом, и почему ее может побороть не каждый.

Об этом сообщает портал Фокус со ссылкой на ВВС.

В целом ученые утверждают, что принцип борьбы организма во время Ковида такой же, как и во время гриппа. Также медики отметили, что для того, чтобы произвести вакцину против вируса, в первую очередь необходимо знать, какие именно иммунные клетки появляются в нас при данной инфекции.

Само исследование было проведено в Мельбурнским Институтом инфекции и иммунитета Питера Доэрти более, чем десятью учеными. Команда профессоров считает, что в данной научной работе им удалось сделать прорыв. Благодаря исследованию стало впервые известно о четырех типах иммунных клеток, которые способствуют выздоровлению от Ковида.

Ученые объяснили, что поскольку тенденция такова, что количество выздоровевших превышает тех, что умерли. Это значит, что организм действительно способен побороть данную заразу.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

В отчете исследования уточняется, что эксперимент проводили с человеком, у которого была легкая форма коронавируса, при этом он не имел каких-либо хронических заболеваний. Это была 47-летняя женщина из Уханя, которая была доставлена в австралийскую больницу. Она выздоровела в течение двух недель. Исследования провели за три дня до того, как состояние пациентки начало улучшатся. Так, профессора обнаружили у нее в крови выработку таких же иммунных клеток, как и тогда, когда человек болен гриппом, а точнее тогда, когда ее состояние улучшается во время вируса.

Некоторые коллеги из других институтов уже успели отметить работу коллег, сказав, что результат поможет "предсказать течение вируса".

Как уже было сказано ранее, данный вирус особенно поражает легкие, и одним из симптомов является очень сухой кашель. В институте показали, как выглядят легкие во время вируса и что с ними становится после.

Фото: Фокус

На первом фото показаны легкие во время Ковида, а на втором – когда человек избавился от вируса. Как видно, они действительно способны восстановится, и особо тяжких последствий от легкой формы вируса, которая является самой распространённой, нет.

На этом члены не собираются останавливаться, и дальнейшим их шагом исследований станет вопрос, почему далеко не всех удается побороть вирус.

В январе институт стал первым в мире, которому удалось воссоздать в лабораторных условиях коронавирус за пределами Китая. С тех пор, учреждение получило дополнительное финансирование от австралийского правительства, а также пожертвования от бизнеса и китайского миллиардера, владельца Alibaba Джека Ма.

Напомним, что Великобритания вскрыла секретные материалы. Сколько эпидемия коронавируса продлится на самом деле?

Ранее портал "Акценты" писал, что 60-летняя британка рассказала, как дома вылечилась от коронавируса.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Израиле показали, что делают с нарушителями режима карантина. Скоро в каждой стране мира.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram