Новый смертельный коронавирус COVID-19 уже третий месяц терроризирует весь мир. В связи с этим ведущие эпидемиологи поставили себя перед вопросом: какими способами распространяется инфекция и как долго она может выживать вне человеческого организма. Немного ответов вы узнаете в этой статье.

Как долго коронавирус живет вне человеческого тела / скриншот из видео

С появлением опасности заражения новой коронавирусной инфекции, у многих появился страх прикосновений к различным поверхностям. Люди стали шарахаться, как от огня, поручней в общественном транспорте и на лестницах, открывать двери чем угодно, лишь бы не ладонью, а офисные столы натирают антисептиками до идеального блеска.

Более того, власти многих стран и городов принялись тщательно обрабатывать улицы и общественный транспорт, более придирчиво убираться в офисных помещениях, больницах и супермаркетах. Удивительно, но где-то даже находятся добровольцы, которые по ночам протирают антисептиком кнопки банкоматов.

Как и большинство ОРВИ, коронавирус COVID-19 распространяется воздушно-капельным путем. Во время чихания или кашля человек выделяет изо рта и носа крошечные капельки, которые могут впоследствии осесть на любых поверхностях или близко стоящих людях. Во время одного такого кашля, организм вырабатывает до 3000 зараженных капелек. Что примечательно, некоторые из них, самые мелкие, могут оставаться в воздухе.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Как долго коронавирус живет вне человеческого тела / скриншот из видео

Некоторые ученые мира даже смогли прийти к тому, что частички коронавируса дольше всего остаются в фекалиях человека. То есть все те, кто не моют руки после туалета, могут заразить все, до чего прикоснуться в дальнейшем.

Стоит отметить, что в Центре контроля и профилактики заболеваний (CDC) заявили о том, что заражение путем прикосновения к поверхности с наличием вируса, а после к лицу – не является основным способом передачи заболевания. И тем не менее, все здравоохранительные организации в мире сообщают, что тщательная дезинфекция всех поверхностей и рук является основным способом предотвращения заболевания. На данный момент тысячи ученых по-прежнему выясняют, сколько коронавирус COVID-19 может жить вне человеческого тела.

Напоминаем, что ученые из Австралии сделали еще один прорыв в исследовании коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", коронавирус не стал препятствием для шуток и хорошего настроения.

Также портал "Акценты" писал, что в Великобритании рассказали, сколько еще продлится эпидемия коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram