Специалисты рассказали, как долго коронавирус может жить вне организма человека. Что делать и как себя уберечь. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на заявления экспертов.

Таким образом, сообщается, что заражение новым типом коронавируса может произойти даже от прикосновения к поверхностям. Поэтому, ученые решили провести исследования, как же долго живет вирус вне организма.

По всему миру сейчас люди пытаются не прикасаться лишний раз к предметам, обрабатывают все антисептиками, в транспорте пытаются не держаться за поручни, а кнопки в лифте нажимают зубочистками. Вот такие вот меры предосторожности.

Коронавирус может жить вне организма человека, фото: скриншот из видео

Как известно, коронавирус может передаться через даже маленькие капли, которые выделяются из рта либо же носа, а во время сильного кашля их может выделяться несколько тысяч, и остаются они абсолютно на всем.

Популярные статьи сейчас

Угробите автомобиль на раз - два: названы популярные ошибки водителей, "убивающие" турбодвигатели

До 5-6 гривен за куб: цены на газ в Украине могут рухнуть, подробности

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 12 мая 2021 года

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Также сообщается, что коонавирус не подготовлен к открытому пространству, а в воде может находиться около десяти дней, при этом если заморозить, то вплоть до нескольких лет.

На металле коронавирус держится около двух часов, а на другом материале, по типу пластика, может прожить аж сутки. После проведенного исследования тсало известно, что на дверных ручках коронавирус держится четыре часа, а уничтожить его можно просто лишь продезинфицировав ее.

Во всемирной организации здравоохранения сообщается, что от вируса помогает спастись мытье рук, по несколько раз в день, а также дезинфекция поверхностей, с которыми вы чаще всего соприкасаетесь. Поэтому, в это нелегкое время нужно более тщательней следить за гигиеной.

Напомним, что в сети рассказали о том, как защититься от китайского коронавируса в самый сезон эпидемии.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ученые начнут испытывать вакцины против коронавируса, которая поможет предотвратить заражение.

Также портал "Акценты" писал о том, что ученые нашли антитело к китайскому коронавирусу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter