В последнее время многие украинцы обеспокоены эпидемией коронавируса, которая практически парализовала несколько городов в стране. Однако это не единственная опасность, которая грозит украинцам. Все дело в том, что ученые ожидают новую волну магнитных бурь.

В издании "Styler", ссылаясь на данные Физического института имени Лебедева (ФИАН) рассказали, что с 19 по 27 марта начнется период мощных магнитных бурь, которые могут вызвать проблемы со здоровьем у населения планеты.

Магнитной бурей ученые называют возмущения в магнитном поле Земли, которые вызваны потоками солнечного ветра. Эти явления могут привести к возникновению различных геомагнитных катаклизмов, вызывать сбои и нарушения в работе техники, а также оказывать негативное воздействие на здоровье человеческого организма.

К магнитным бурям более всего уязвимы люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, страдающие от гипертонии и люди с нестабильной психикой. В период магнитных бурь может резко меняться давление, старые травмы дают о себе знать, возрастает риск возникновения инсультов и инфарктов, кроме того могут возникнуть депрессивно-тревожные состояния.

Кроме того магнитные бури могут оказывать влияние и на состояние абсолютно здоровых людей. У них могут возникать головные боли, вялое состояние, апатия или наоборот слишком высокая активность, также может возникнуть бессонница, раздражительность и приступы агрессии.

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк вышла в свет в крошечном топе без белья

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Все новости

Для того, чтобы снизить воздействие магнитных бурь на организм медики рекомендуют в этот период полноценно высыпаться (не менее семи часов в сутки). Помимо этого следует отказаться от алкогольных напитков и свести потребление кофеина к минимуму. Также необходимо следить за соблюдением водного баланса и следовать принципам здорового питания.

Улица в Киеве, кадр из видео: YouTube Алексей Волков

Также, Комаровский рассказал всю правду о коронавирусе.

Напоминаем, что медики рассказали о самой полезной каше для гипертоников.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики назвали витамины, которые помогут улучшить сон.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram