Издавна считалось, что овсяная каша является одной из самых полезных, ее часто употребляют на завтрак, но так ли она полезна для здоровья человека? Диетолог Юлия Хохолкова развеяла все популярные мифы про эту кашу и рассказала, как на самом деле она влияет на организм.

Об этом сообщает портал "Ukrhealth"

Как рассказала диетолог, многие люди считают, что овсяная каша может вызвать добавление лишних килограмм к весу человека. Но медик объяснила, что овсянка не вызывает увеличение веса, если ее есть не в виде маленьких хлопьев, которые мгновенно завариваются, а в виде зерна. По словам специалиста, в овсе есть много фолиевой кислота, витамина Е, витамина А и группы В, а также там содержится аскорбиновая кислота.

По словам диетолога, в мелких овсяных хлопьях нет клетчатки, они не такие питательные и в них содержится большое количество калорий. Поэтому диетолог подчеркнула, что зерно намного полезнее, так как в зерне есть все полезные витамины и минералы. Но если человек хочет приготовить овсянку из хлопьев, то нужно выбирать хлопья побольше, те, которые дольше варятся.

Также врач Хохолкова добавила, что польза овсяной каши не зависит от того, на воде ее готовят или же на молоке. Но в той каше, которую готовят на молоке, будет содержатся большое количество калорий.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Образцовая жена и мать, национальная звезда без антирейтинга, - журналист о походе Оксаны Марченко в политику

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Все новости

Овсяная каша, скриншот, фото: Ютуб Натальи Горбачевой

Поэтому, если человек хочет сбросить вес, то ему, вероятнее всего, лучше будет есть овсянку, которую он должен сварить на воде. Но овсяная каша, которую человек приготовил на молоке, достаточно подойдет для рациона питания людей, которые хотят похудеть, но только в том случае, если он будет соблюдать нужное количество лимита в сутки.

Кроме того, диетолог развеяла мифы о том, что овсяная каша мешает кальцию быстро усваиваться. В овсяной каше есть большое количество витаминов и других полезных компонентов, поэтому овсянка не оказывает негативного влияния на организм, а также на то, как человек усваивает микроэлементы.

Но диетолог предостерегла, что овсяную кашу категорически нельзя употреблять людям, у которых есть непереносимость растительного белка глютена, который содержится в овсяной каше.

Напомним, что медики рассказали, какие каши окажут положительное влияние на людей с заболеваниями печени и желчного пузыря.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ученые провели исследования для того, чтобы определить самый полезный для здоровья завтрак.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики рассказали, чем полезна рисовая каша для здоровья.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter