Диетолог Елена Кален рассказала, как питаться тем, кто хочет снизить вес и сохранить фигуру. В первую очередь она развенчала несколько устоявшихся мифов. Специалист рассказала, что перед сном все же лучше сделать легкий перекус, чтобы в желудке была еда, а мозг не давал сигнал о нехватке пищи. Это позволит не сорваться уже в ближайшие дни.

Кален рассказала, что вечером большинство людей испытывает более сильное чувство голода, чем утром или днем. Поэтому этот голод лучше не игнорировать, а дать организму пищу, но в небольших количествах.

В первую очередь Елена Кален рассказала, что ужин не должен быть очень плотным. Этот прием пищи должен быть легким, но полезным. Лучше всего принимать пищу за 3-4 часа до сна. Чтобы не ошибиться с объемом съедаемой порции лучше всего использовать маленькую тарелку или креманку.

Ужин для худеющих Фото: скриншот

В качестве ужина для худеющих диетолог предложила следующие блюда – свежие или тушеные овощи, легки салаты, рагу. Дополнить порцию салата можно кисломолочными продуктами – нежирные кефир, йогурт или творог. Отличным источником белка будут яйца. Их обязательно нужно отварить заранее, чтобы все было готово к употреблению.

Популярные статьи сейчас

Влепят штраф до 5 100 гривен: в Украине взвинтили штрафы за "популярные" нарушения, подробности

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Все новости

Особым источником витаминов и белка являются нежирные сорта мяса и рыбы. Курятина, индюшатина или любая нежирная рыба заранее сваренные или запеченные в духовке будут отличным дополнением к салату.

Стоит отметить, что медики рассказали, как правильно питаться во время карантина. Врачи попросили украинцев не объедаться и не заедать стресс, который вполне объяснимо появляется в условиях резко изменяющейся жизни. Поглощать все без разбору нельзя, так как организм не справиться с такой нагрузкой. Поэтому медики порекомендовали кушать небольшими порциями и часто, рацион сбалансировать, а между приемами пищи пить воду.

Сейчас в супермаркетах опустели полки, ведь на дворе коронавирус и карантин. Люди скупают все крупы и макароны. Однако медики поспешили рассказать о пользе и вреде продуктов, сметаемых с полок. В частности, под пристальное внимание попала гречка, которую так любят готовить украинцы. Как выяснилось эта крупа при ее частом употреблении наносит вред организму.

Напомним, Акценты сообщал, что медики рассказали, что нужно кушать во время карантина.

Также Акценты писал, что диетологи рассказали об опасности гречки.

Недавно Акценты передавал, что медики назвали кашу, способную нормализовать давление.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram