После введения карантина на территории Украины, в связи с которым возникла проблема с общественным транспортом, личный автомобиль стал буквально спасением для большинства жителей. Из-за этого специалисты решили рассказать, как обезопасить себя во время поездок на автомобиле от коронавируса COVID-19 или других инфекций.

Как обеззаразить свой автомобиль / скриншот из видео

Конечно же, чтобы оградить себя от различных опасных заболеваний во время использования автомобиля, стоит придерживаться все тех же рекомендаций, что и дома. В первую очередь эксперты рекомендуют обрабатывать обеззараживающими средствами поверхности авто, которых вы касаетесь чаще всего. Первой такой поверхностью станут дверные ручки. Специалисты разработали специальный алгоритм действий перед тем, как отправиться в дорогу:

- открываете двери;

- дезинфицируете руки антисептиком с содержанием спирта после контакта с дверной ручкой;

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Все новости

- после чего садитесь и уже касаетесь других предметов в авто.

Стоит отметить, что такой алгоритм действий следует выполнять не только водителям, но и пассажирам.

Если говорить о дезинфекции самого автомобиля, то стоит обратить внимание на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, а также Центра контроля заболеваний США. Они заявили, что обеззаразить поверхности от коронавируса помогут следующие средства:

- раствор воды и мыла;

- отбеливатели бытового назначения;

- антисептики на основе спирта, где его доля составляет не менее 70%.

Как обеззаразить свой автомобиль / скриншот из видео

Но важно понимать, что в случае с автомобилем не стоит использовать отбеливатель, поскольку он может разъесть пластиковые, кожаные или тканевые поверхности в салоне. Лучше всего кожаные и тканевые части обрабатывать мыльным раствором, но лучше это делать вечером, поскольку поверхностям необходимо дать время, чтобы высохнуть. Антисептик на основе спирта подойдет для обеззараживания пластиковых деталей салона. ВОЗ рекомендует обратить в первую очередь внимание на части, к которым вы прикасаетесь чаще всего.

В целом, обрабатывать свое транспортное средство можно в зависимости от того, насколько часто вы его используете. Такая необходимость возникает в первую очередь из-за того, что коронавирус COVID-19 может оставаться на поверхностях в среднем до 72 часов, что ранее было доказано учеными.

Напоминаем, что фотожаба на отсутствие медицинских масок в аптеках рассмешила сеть.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали, почему необходимо придерживаться правил безопасности в общественном транспорте.

Также портал "Акценты" писал, что медики рассказали, сколько коронавирус может жить вне человеческого тела.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter