Большинство людей сегодня на завтрак предпочитают употреблять разные каши, при этом считая, что они очень полезные для организма. Но медики развеяли популярный миф про каши и рассказали, какие вредные свойства содержатся в некоторых кашах.

Об этом сообщает портал "Today.ua"

Еще с самого детства люди привыкли обязательно употреблять манную кашу, считая ее полезным блюдом, так как в ней содержится много калорий и она достаточно питательная. Но в последнее время медики выяснили, что она не такая уже и полезная, как все считали. Поскольку манная крупа создается из внутреннего слоя зерна пшеницы и в ней нет грубой клетчатки, соответственно, полезных минералов и витаминов в ней очень мало.

По словам специалистов, манка содержит в своем составе чистый крахмал и маленькое количество белка. Кроме того, так как в манке есть много простых углеводов, она способна вызвать добавление лишних килограмм к весу. Поэтому ее категорически нельзя есть людям, которые страдают от сахарного диабета и от разных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Порошенко пошел в наступление - "повесил" на Зеленского преступление

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Каша, скриншот, фото: Ютуб Marilesya Быстро-Вкусно

Как известно, в магазинах люди покупают белый, шлифованный рис, в котором содержится маленькое количеств полезных компонентов, витаминов и необходимой клетчатки. Бурый рис, наоборот, содержит в своем составе намного больше полезных свойств, поэтому медики рекомендуют его употреблять. Во время выращивания и обработки химикатами, чтобы улучшить внешний вид и увеличить срок хранения, рис теряет все свои полезные свойства.

По словам медиков, употребление такого риса может повысить опасность появления атеросклероза, повысить артериальное давление, привести к сахарному диабету и другим заболеваниям. Кроме того, белый шлифованный рис специалисты не советуют есть людям, которые страдают от запоров и коликов.

Также специалисты выделяют овсяную крупу, в которой есть много микроэлементов, полезных витаминов и клетчатки, кроме того, овсяная крупа помогает выводить из организма токсины и шлаки. По словам экспертов, мюсли с ягодами, орехами, сухофруктами и фруктами не содержат в своем составе никаких полезных веществ, но благодаря большому количеству сахара в них есть много калорий. По этой причине специалисты рекомендуют варить геркулес на воде и организм явно поблагодарит за это.

Напомним, что медики рассказали, что гречка может быть опасна для здоровья человека.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики выяснили, какие полезные свойства есть в перловой каше.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики рассказали, какие каши будут полезны при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter