Медики рассказали, какая каша способна снизить риск инсульта и поможет сохранить ваше здоровье.

В сети можно найти множество полезной информации по тому, как составить свой правильный и сбалансированный рацион. Но тем не менее, действительно верным и максимально полезным будет тот рацион, который будет составлен с учетом особенностей вашего организма и вкусовых предпочтений. А вот сделать это может квалифицированный диетолог или личный врач. Тем не менее, есть такие полезные продукты, как каши, которые могут быть полезны в большинстве случаев. Так, ученые рассказали, какая из каш может быть хорошим заменителем многих вредных продуктов и поспособствует уменьшению риска инсульта.

Кадр из видео на YouTube

А разбирались в этом вопросе ученые из Дании. Они, в результате серьезных исследований выяснили, чтобы снизить риск инсульта, нужно заменить ряд позиций в ежедневном рационе на одну лишь кашу, и этой кашей является овсянка. А заменить стоит белый хлеб, или же тосты и яйца.

Так, специалисты изучали информацию о рационах более 55 тысяч человек в возрастном диапазоне 55 лет. При этом это были люди, которые не переживали инсульт в анамнезе. Так, люди принимали на завтрак примерно два яйца и около трех ломтиков белого хлеба и одну порцию йогурта. Стоит отметить, что лишь небольшое количество людей употребляли овсяную кашу.

Популярные статьи сейчас

Чудотворный православный праздник 30 ноября: приметы, обычаи и что запрещено делать

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Все новости

Ученые наблюдали за людьми около тринадцати лет. Так, за такой длительный период 2260 человек пережили инсульт. Так, эксперты провели подсчет и сделали вывод, что люди, которые заменяли одну порцию яиц или же белого хлеба овсяной кашей снижали риск инсульта на четыре процента. Ученые уверены, что замена данных продуктов на овсянку напрямую связаны со снижением риска инсульта.

Стоит отметить и одну весьма любопытную закономерность. Ученые обнаружили, что люди, потребляющие овсянку на завтрак, имели больше полезных привычек, чем те, кто питался яйцами и белым хлебом. Ученые отмечают, что для полноценного и правильного питания подходит именно та овсянка, которая требует длительной проварки.

Напомним о продуктах, которые должны быть у каждого для укрепления иммунитета.

Ранее портал "Акценты" писал, что диетологи рассказали, какую кашу не в коем случае нельзя кушать.

Также портал "Акценты" сообщал, что ученые рассказали, как питаться, чтобы очистить организм.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram