Медики рассказали, какая каша способна снизить риск инсульта и поможет сохранить ваше здоровье.

В сети можно найти множество полезной информации по тому, как составить свой правильный и сбалансированный рацион. Но тем не менее, действительно верным и максимально полезным будет тот рацион, который будет составлен с учетом особенностей вашего организма и вкусовых предпочтений. А вот сделать это может квалифицированный диетолог или личный врач. Тем не менее, есть такие полезные продукты, как каши, которые могут быть полезны в большинстве случаев. Так, ученые рассказали, какая из каш может быть хорошим заменителем многих вредных продуктов и поспособствует уменьшению риска инсульта.

Кадр из видео на YouTube

А разбирались в этом вопросе ученые из Дании. Они, в результате серьезных исследований выяснили, чтобы снизить риск инсульта, нужно заменить ряд позиций в ежедневном рационе на одну лишь кашу, и этой кашей является овсянка. А заменить стоит белый хлеб, или же тосты и яйца.

Популярные статьи сейчас

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Пенсия светит не всем: Шмыгаль сделал заявление, к чему готовит

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Так, специалисты изучали информацию о рационах более 55 тысяч человек в возрастном диапазоне 55 лет. При этом это были люди, которые не переживали инсульт в анамнезе. Так, люди принимали на завтрак примерно два яйца и около трех ломтиков белого хлеба и одну порцию йогурта. Стоит отметить, что лишь небольшое количество людей употребляли овсяную кашу.

Ученые наблюдали за людьми около тринадцати лет. Так, за такой длительный период 2260 человек пережили инсульт. Так, эксперты провели подсчет и сделали вывод, что люди, которые заменяли одну порцию яиц или же белого хлеба овсяной кашей снижали риск инсульта на четыре процента. Ученые уверены, что замена данных продуктов на овсянку напрямую связаны со снижением риска инсульта.

Стоит отметить и одну весьма любопытную закономерность. Ученые обнаружили, что люди, потребляющие овсянку на завтрак, имели больше полезных привычек, чем те, кто питался яйцами и белым хлебом. Ученые отмечают, что для полноценного и правильного питания подходит именно та овсянка, которая требует длительной проварки.

Напомним о продуктах, которые должны быть у каждого для укрепления иммунитета.

Ранее портал "Акценты" писал, что диетологи рассказали, какую кашу не в коем случае нельзя кушать.

Также портал "Акценты" сообщал, что ученые рассказали, как питаться, чтобы очистить организм.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram