Ученые из России обнаружили факты, подтверждающие, что у некоторых переболевших коронавирусной инфекцией людей может появиться иммунитет к данному заболеванию.

О результатах исследования сообщил портал "Хвиля", цитируя заявление главы "Роспотребнадзора" Анны Поповой.

Сегодняшние исследования говорят о том, что да, иммунитет вырабатывается после перенесенного инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом", — объяснила заведующая министрества.

Подобные данные основаны на проведенном специалистами "Роспотребнадзора" исследовании, сумевшем подтвердить тот факт, что в крови некоторых выздорвевших после коронавируса пациентов начинает вырабатываться иммуноглобулин M и G. Именно он становится своеобразным считом на пути бактерий, повторной атакующих организм человека, спасая таким образом от новых случаев заражения. Результаты этого исследования являются прекрасной новостью для всего человечества, ведь, помимо всего прочего, они указывают направление, в котором необходимо двигаться ученым, ищущим вакцину против коронавирусной инфекции.

Ученые продолжают искать средство от коронавируса, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку: стало известно, чего ждать заядлым неплательщикам

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Все новости

В настоящий момент в мире зафиксировано более 360 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Около 100 тысяч пациентов сумели вылечиться и полностью оправиться от последствий заболевания. В Украине зафиксировано 84 случая по состоянию на 24 марта.

Большинство стран, в которых были зафиксированы случаи коронавируса, закрыли границы и временно не впускают людей из других государств на свою территорию. Во многих странах объявлен режим чрезвычайной ситуации, в некоторых на улицы крупных городов выведена военная техника.

Режим карантина, по прогнозам экспертов, должен продлиться до конца весны - лишь в таком случае можно будет гарантировать, что коронавирусная инфекция будет остановлена и прекратит фазу активного распространения. Однако даже это не является гарантией того, что вирусное заболевание будет полностью побеждено. Выработка антител в организме носителей станет наиболее действенной мерой, которая рано или поздно покончит с коронавирусом.

Напомним, в Украину продолжают возвращаться люди из-за границы, которые не успели сделать этого до введения режима карантина.

Также Акценты сообщали о том, что правительство Украины ведет переговоры с МВФ о выделении внеочередного транша на борьбу с коронавирусом.

Ранее Акценты писали о том, что украинские врачи считают финансирование борьбы с коронавирусом недостаточным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram