Ученые из Франции, Америки и Великобритании провели масштабное исследование, которое длилось три месяца. В ходе исследования специалисты выяснили, какая каша является самой эффективной при гипертонии.

В эксперименте, которые проводили ученые из трех стран, участвовало больше, чем 100 человек с повышенным артериальным давлением. Эти люди каждое утро принимали соответствующий вид пищи. Во время исследования они регулярно на завтрак ели не больше, чем 100 грамм каши. В результате такого употребления растворимые волокна из овса значительно снижали повышенное давление у человека. Это можно заметить, сравнивая результаты другой группы, в которой не употребляли такой продукт.

Кроме того, специалисты провели другое исследование, которое длилось 6 недель. В этом эксперименте принимало участие 18 человек, у которых было повышенное артериальное давление. В итоге те, кто ел около 6 грамм растворимых волокон в сутки, замечали значительное снижение диастолического и систолического артериального давления на 5,5 и 7,5 миллиметров ртутного столба. А это можно увидеть, сравнивая с результатами контрольной группы добровольцев.

Также специалисты сделали третье исследование, которое продолжалось месяц и в котором принимали участие 90 добровольцев. В ходе эксперимента все эти участники регулярно принимать медицинские препараты от повышенного артериального давления.

Измерение давления, скриншот, фото: Ютуб Жить Здорово!

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Фанатов бросило в жар: MARUV засветила "близняшек" во всей красе

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В результате исследования специалисты пришли к выводу, что 73% из тех, кто ел по 3,25 грамм растворимых волокон овса в сутки, могут или вообще перестать принимать медицинские препараты, или же уменьшить количество этих препаратов, по сравнению с добровольцами контрольной группы, которые не ели овес. При этом все ученые подчеркнули, что употребление каши на завтрак значительно снижал повышенное артериальное давление на весь день.

Таким образом, в ходе всех исследований, ученые выяснили, что овсяная каша отлично подходит для завтрака на каждый день. По словам ученых, овсянку нужно включить в свой рацион питания людям, которые страдают от проблем с давлением, так как эта каша сможет стабилизировать давление без применения медицинских препаратов.

Напомним, что диетологи назвали полезные продукты для людей, которые хотят защитить свой организм.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики развеяли популярный миф про каши и рассказали о вредных свойствах некоторых кашах.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики назвали каши, которые важно употреблять людям с заболеваниями печени и желчного пузыря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter