Медики рассказали о симптомах, свидетельствующих о необходимости проверить поджелудочную железу. Сообщается, что некоторые можно перепутать даже с сердечным приступом. 

Известно, что воспаление поджелудочной железы - дело серьезное и требует особого внимания и лечения. Однако люди часто не обращают внимания на легкое недомогание, и даже после консультации с доктором не соблюдают режим питания и употребления лекарственных препаратов. К сожалению, такой подход может привести к плачевным результатам. 

Так, в стоячем положении поджелудочная железа располагается на уровне желудка, а в лежачем - чуть ниже с левой стороны. 

Боль в животе, скриншот: Ютуб

При воспалении поджелудочной железы, или панкреатите, болевой синдром развивается резко и носит опоясывающий характер. Страдальцу кажется, что у него болит не "где-то", а весь живот. Также поджелудочная боль может отдавать в спину. Это классическая картина воспаления поджелудочной железы, требующее вызова врача и отказа на несколько дней от пищи. 

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Все новости

Однако бывают сложные случаи. Например, при осложнениях, поджелудочная железа может начать разъедать саму себя. Это называется жировой панкреатоз, требующий медицинского вмешательства. Именно этот вариант панкреатита при обострении можно перепутать с инфарктом. Острая боль в левом подреберье, которая отдает в предплечье, а также позывы к рвоте - основные симптомы осложненного панкреатита. Для снятия болевого синдрома помогает "поза эмбриона", однако подобный симптом требует незамедлительного вызова скорой помощи. 

Чтобы этого не потребовалось, держите руку на пульсе, систематически обследуя поджелудочную железу и питаясь правильно.

Акценты напоминают, что врачи назвали кашу, которая помогает нормализовать давление - проверьте, это работает.

Как ранее сообщал портал Акценты, доктора назвали продукт, который уничтожает иммунную систему - если хотите жить, то откажитесь немедленно.

Также портал Акценты писал о том, что медики назвали продукты, которые мешают качественному сну - главные друзья бессонницы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram