Врачи рассказали все положительные и отрицательные стороны такого продукта как творог.

О его настоящей полезности высказалась российский эксперт и диетолог Екатерина Белкова.

На просторах интернета можно найти тонну информации о полезности продуктов. На сегодняшний день не трудно составить себе, на первый взгляд, правильный рацион из полезных продуктов, которые должны работать на благо вашего здоровья. Среди таких полезных продуктов в первую очередь бывают, как правило, овощи и фрукты. Затем позиции занимают молочные продукты, которые все так любят с детства.

Кадр из видео Верьёмин

Популярные статьи сейчас

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

И действительно, эти продукты имеют колоссальное количество полезных элементов, которые хорошо усваиваются организмом. Но вот на самом ли деле ваш ежедневный рацион будет настолько полезным, насколько кажется. Дело в том, что многие продукты имеют свои предостережения для некоторых групп лиц, не говоря уже о комбинациях, которые могут принести фатальный вред. Таким образом, стоит понимать, что по-настоящему полезный и качественный рацион может составить лишь квалифицированный диетолог. В этой статье мы поговорим о такой позиции в рационе как творог, который на первый взгляд кажется серьезным источником кальция и несет лишь ряд преимуществ.

Как считает Екатерина Белкова, данный кисломолочный продукт не может считаться на сто процентов безопасным априори. Причиной этому является целый ряд факторов, которые и могут сказаться на его полезности. Не смотря на то, что его часто советуют к употреблению как взрослым, так и детям, он имеет большую вариацию взаимодействия с другими продуктами, что не всегда заканчивается хорошим исходом. На самом же деле, творог может прекрасно способствовать распространению кишечной палочки. Таким образом, к его покупке нужно подходить с крайней осторожностью. Особенно это касается покупок с руки или же фермеров.

Многие считают, что если покупать данный продукт у фермеров, то это может гарантировать качество. Но это далеко не так. Важно чем он кормил коров и санитарные условия, в которых они содержались. Также, творог может играть роль катализатора аллергии, не смотря на то, что сам продукт не вызывает этого недуга.

Акценты напоминают, что медики назвали утреннее блюдо, которое медленно убивает организм - проблемы с сердцем обеспечены.

Как ранее сообщал портал Акцентымедики рассказали о пользе овсянки и назвали причину, почему блюдо нужно употреблять систематически.

Также портал Акценты писал о том, что медики назвали список продуктов, которые отпугнут коронавирус и защитят организм от болезней - включите в рацион немедленно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram