Каши являются одним из главных источников сил, энергии и витаминов для нашего организма, однако медики предостерегают, что нельзя злоупотреблять даже такими полезными продуктами. В этой статье вы узнаете о пользе рисовой каше, а также о том, как она влияет на наш организм.

 Всем известно, что рис сам по себе владеет массой полезных свойств и положительно влияет на работу организма. В частности, каша из такой крупы помогает в укреплении нервной системы, улучшает пищеварение и предотвращает появлению диареи. Рис также богат на углеводы и один из самых полезных элементов для организма – клетчатку.

Польза и вред риса / скриншот из видео

Медики отмечают, что лучше выбирать для употребления коричневый пропаренный рис, нежели белый шлифованный, поскольку в нем содержится больше полезных микроэлементов. Кроме того, рисовая каша является незаменимым помощником для организма в преобразовании питательных веществ в энергию. По мнению японских ученых, рис не просто несет огромную пользу для здоровья, но и способствует повышению интенсивности мыслительной деятельности.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Все новости

Витамины, содержащиеся в рисе:

- тиамин (витамин В1) – стимулирует мозговую деятельность;

- рибофлавин (витамин В2) – активизирует процесс кровообращения, а также обеспечивает правильность дыхания;

- ниацин (витамин В3);

- витамин В6.

Кроме того, рисовая каша помогает повысить иммунитет, стимулируя работу иммунной системы, помогает укрепить суставы и кости.

Польза и вред риса / скриншот из видео

Однако важно помнить, что польза риса варьируется в зависимости от его сорта. К примеру, белый шлифованный рис в процессе обработки теряет практически все полезные свойства, стимулируя лишь набор веса при чрезмерном употреблении. Специалисты советуют заменить данный сорт бурым неочищенным рисом или коричневым пропаренным.

Медики рассказали о пользе именно бурого риса. В первую очередь данная крупа является диетической, а содержащиеся в ней углеводы полностью перерабатываются, не откладываясь в жировых тканях. Он эффективен при запорах, содержит в себе много белка и наоборот, не содержит глютена. Помимо этого, бурый рис помогает очистить организм от шлаков и токсинов, устраняет бессонницу и улучшает состояние волос и кожи.

Напоминаем, что медики рассказали о вреде популярных каш.

Как ранее сообщал портал "Акценты", специалисты рассказали, какие витамины помогут быстрее уснуть.

Также портал "Акценты" писал, что исследователи подтвердили связь сладостей с развитием онкозаболеваний.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram