Не так давно, во многих странах мира запретили Ранитидин. Все из-за подозрения, что в нем содержится вещество, которое вызывает онкологию. И теперь появилась новая проблема для людей, у которых диабет. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что это вещество может содержаться в лекарствах, которые выписывают людям с диабетом второго типа. Лекарство носит название метформин. Ученые заявляют, что в этом лекарстве может располагаться такое вещество как NDMA.

Как известно, данное вещество является опасным, а найти его можно даже в воде, или же в некоторых продуктах питания. Чаще всего это молочные изделия и копчености. Люди достаточно часто поддаются влиянию этого вещества, однако, если он регулярно попадает в организм, то это приводит к плохим последствиям, а чаще всего, к раковым заболеваниям.

Прием лекарств, фото: Вести.Медицина

Популярные статьи сейчас

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

"Непоправимые последствия из-за Минска": Кремль открыто угрожает Украине, детали

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Все новости

Ученые заявляют, что это некий канцероген для человека. Помимо этого, может быть передозировка NDMA, а это вызывает температуру, спазмы, рвоту, и другие симптомы. Также, эксперимент на животных показал, что высокие дозы могут быть очень опасны для печени.

Существует вероятность, что высокое содержание этого компонента в лекарствах от язвы появляется от того, что они нагреваются выше температуры в комнате. Происходит это в тот момент, пока груз доставляют с завода к месту назначения, то есть, к аптеке.

И подобные случаи чаще всего бывают летом, особенно в самые жаркие дни. Люди транспортируют лекарства в автомобилях, даже не задумываясь о том, что им вредят солнечные лучи.

Также, напоминаем, что людям, которые употребляют лекарства от этой болезни, стоит помнить, что рекомендуется пересмотреть свое питание, и начать употреблять меньше продуктов, в которых содержатся нитраты, к примеру, мясо. Однако, всегда нужно советоваться с мдицинскими специалистами, и не заниматься самолечением.

Напоминаем, что медики назвали 5 супер-продуктов, которые защитят здоровье почек.

Как ранее сообщал портал "Акценты", исследователи выяснили, какие вредные свойства несет в себе горячий шоколад.

Также портал "Акценты" писал, что врачи рассказали о полезных свойствах оливкового масла.

Присоединяйтесь к нам в Instagram