Резкое потепление в начале весны расслабило украинцев и заставило снять все теплые вещи. Синоптики же не столь оптимистичны и прогнозируют еще холода. Такие резкие скачки температуры приведут к повышению уровня заболеваемости простудными болезнями.

Медики решили лишний раз напомнить, какие продукты питания и напитки лучше оставить на потом, чтобы не навредить организму. На первом месте алкоголь. Спиртные напитки выходят в лидеры в качестве «лекарств», но врачи настоятельно советуют отказаться от такого «лечения».

Все дело в том, что спиртное сужает сосуды, что усиливает головную боль, которая может сопровождать простудные заболевания. Также ученые заявили, что алкоголь снижет иммунитет и приводит к обезвоживанию.

На втором месте фаст-фуд. Как ни странно, но бутерброды и жаренная картошка не способствуют избавлению от боли в горле и насморка. В таком питании много калорий, жиров и углеводов. Они дают большую нагрузку на печень человека, а также способствуют ослаблению защитных функций организма.

Во время болезни лучше съесть легкий суп из овощей и насытить организм витаминами. Медики рекомендуют питаться легко и полноценно, чтобы организм получал все возможные полезные вещества.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Далее диетологи отметили орехи. Их также лучше не употреблять в пищу во время простуды. Кедровые, грецкие орехи, миндаль, арахис и многие другие орехи очень калорийны. В них много жира. Кроме того, орехи пагубно сказываются на пищеварении и так ослабленного организма. Диетологи пояснили, что орехи тяжело перевариваются в желудке, что отвлекает организм от борьбы с болезнью.

Сладкие напитки и соки из пакетов не принесут ожидаемого результата, а лишь усугубят состояние больного. Сахар, консерванты, кофеин никогда не дарили здоровье. Они пагубно влияют не только на эмаль зубов, разрушая ее, но и на иммунитет. В соках, по мнению диетологов, нет ничего полезного из-за способа их обработки.

Большую пользу организму принесут свежевыжатые соки, чай с лимоном, напиток из шиповника и травяные чаи. В них действительно есть витамины и микроэлементы, которые так нужны организму во время болезни.

Напомним, Акценты сообщал, что ученые обнаружили кашу, которая лучше аптечных препаратов укрепляет иммунитет.

Также Акценты писал, что ученые рассказали, чем и как нужно питаться во время карантина из-за коронавируса.

Недавно Акценты передавал, что диетологи назвали самые полезные напитки для женского здоровья.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram