Сразу несколько независимых друг от друга команд ученых провели исследования с целью выявления наиболее полезного для здоровья завтрака. 

Медики пришли к единому выводу, сообщает портал Express. 

Ученые из США, Великобритании и Франции поработали над исследованием, которое в общей сложности продолжалось более трех месяцев. В нем приняло участием боле ста человек с повышенным артериальным давлением, которые каждое утро начинали с приема определенных видов пищи. В результате этого исследования было доказано, что с гипертонией наиболее эффективно борется каша. 

Добровольцы в течение длительного времени употребляли в пишу не больше ста грамм каши на завтрак, в результате чего растворимые волокна из овса снижали как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Это особенно отчетливо проявлялось на фоне другой группы, члены которой не получали такой продукт.

Популярные статьи сейчас

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Другое шестинедельное исследование с участием восемнадцати человек с повышенным уровнем артериального давления показало, что у тех, кто потреблял около 6 грамм растворимых волокон в день, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 миллиметров ртутного столба соответственно по сравнению с добровольцами из контрольной группы.

Полезно и вкусно, скриншот видео из YouTube

Помимо этого, было проведено исследование продолжительностью в месяц, участниками которого стали девяносто человек. Они постоянно принимали медикаментозные препараты от высокого артериального давления. Оказалось, что 73 процента из тех, кто потребляет 3,25 грамм растворимых волокон овса в день, могут либо прекратить, либо уменьшить прием препаратов по сравнению с участниками в контрольной группе, которые не употребляли овес. При этом все специалисты отметили, что прием каши именно на завтрак гарантировал снижение повышенного артериального давления на весь день.

Таким образом, ученые пришли к выводу о том, что овсяная каша является наиболее оптимальным вариантом для ежедневного завтрака. Ее стоит употреблять в пищу людям, у которых есть проблемы с давлением, ибо этот продукт сможет его нормализовать без медикаментозного лечения. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram