Ученые рассказали о том, какая каша сможет серьезно снизить риск возникновения инсульта у человек.

К соответствующему выводу пришли ученые из Дании. Им удалось узнать, какой завтрак не только улучшает процесс пищеварения, но и снижает риск возникновения сердечных проблем.

Соответствующей информацией поделилось издание Medikforum.

В эксперименте, который проводили ученые приняли участие около 55 тысяч добровольцев. Средний возраст испытуемых был в районе 50-55 лет. Первая группа употребляла на завтра яичницу с ломтиками хлеба и йогурт на завтрак, а вторая группы ела овсяную кашу. Исследование проводилось в долгосрочной перспективе. Так, за испытуемыми следили на протяжении 13 лет.

Во время проведения эксперимента инсульт случился у 2260 человек из 55 тысяч. Математически учёным удалось вывести, что риск инсульта у тех, кто предпочитал завтракать овсяной кашей был ниже, чем у тех, кто завтракал яичницей с белым хлебом и йогуртом.

Популярные статьи сейчас

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Овсяная каша, скриншот из видео

При этом ученые подчеркнули, что только натуральная овсянка является реально полезной для здоровья, при этом каши быстрого приготовления абсолютно бесполезны, а иногда даже вредят здоровью человека, так как содержит красители и консерванты и не несет никакой питательной ценности.

Одним из основных плюсов овсянки, который нашли ученые оказались сложные углеводы, которые способны обеспечить организм человека энергией вплоть до самого вечера. Помимо этого, в овсянке содержится много витаминов и минералов, а также природных волокон, которые позитивно сказываются на здоровье ЖКТ.

Также в этой каше содержится большое количество антиоксидантов, омега-3 и фолиевой кислотой. И одной из характерных особенностей этой каши является то, что в ней нет глютена, что является ключевым условием при выборе той или иной каши для завтрака.

Также недавно диетологи рассказали, какое время лучше всего проходит для приема пищи с утра. Выпить кофе и бежать на работу – в корне неправильно. В идеале необходимо на протяжении 2 часов после сна полноценно покушать, так как именно этот прием пищи является самым важным для нашего организма.

Именно в первые два часа после пробуждения польза от полученной пищи для организма будет максимальной, а еще таким образом человек может существенно уменьшить риск возникновения у себя диабета.

Напомним, Акценты рассказывал, что врачи назвали кашу, которая способна помочь при гипертонии.

Также Акценты писал, что медики назвали список продуктов, которые нужно немедленно исключить из рациона.

Недавно Акценты сообщал, что врачи назвали продукт, который укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram