Известно, что в рационе человека есть продукты, обладающие максимальным количеством полезных веществ. Такие продукты называют суперфудами. Их список довольно широк, но наиболее интересными и доступными являются семена льна. Маленькие коричневые семечки обладают поистине волшебными свойствами, которые доказаны учеными.

В первую очередь они богаты разнообразными кислотами (Омега 3 (линоленовая кислота), Омега 6 (линолевая кислота), Омега 9 (олеиновая кислота), фолиевая кислота, витамин Е, фитогормоны и клетчатка). Такой состав делает семена льна незаменимым ингредиентом фитотерапии и блюд здорового рациона.

Ученые доказали, что этот продукт способен вывести токсины, улучшить обмен веществ, отрегулировать жировой баланс в тканях, избавить от запоров и остановить диарею. Кроме того, семена льна способны защитить человека от рака. Также ученые установили, что они обладают еще и способностью нормализовать кровяное давление.

Семена льна Фото: скриншот

Такое наблюдение вызвало необходимость дополнительной проверки действия зерен на организм людей. В исследовании участвовали гипертоники с хроническим типом заболевания. Они ежедневно употребляли в пищу семена льна. После наблюдения ученые сделали вывод, что больные избавились от резких скачков систолического и диастолического давления, а также избавились от сильных перепадов между этими показателями на тонометрах.

Популярные статьи сейчас

В Украину спешит антициклон: жителям ряда областей повезет с погодой - прогноз синоптиков

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Кроме того, ученые отметили, что эффект от употребления в пищу семян льна идет по нарастающей. То есть, чем дольше пациент принимает их в пищу, тем сильнее эффект и лучше показатели на тонометрах.

Помимо семян льна в рацион должны входить крупы с цельными зернами. Ученые исследовали овсянку, которая завоевала славу традиционного британского завтрака. Предметом исследования было влияние овсянки на артериальное давление. Ученые из трех стран пришли к выводу, что эта крупа при регулярном употреблении способствует снижению давления.

Кроме того, медики пришли к выводу, что рацион человека должен быть сбалансированным, но некоторые продукты нужно употреблять с осторожностью. в частности, такое предостережение касается красного мяса, которое приводит к закупорке сосудов.

Напомним, Акценты рассказывал, что врачи назвали кашу, которая способна помочь при гипертонии.

Также Акценты писал, что медики назвали список продуктов, которые нужно немедленно исключить из рациона.

Недавно Акценты сообщал, что врачи назвали продукт, который укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram