Врач диетолог рассказал подробно, чем может быть вредна картошка и морковь.

Об этом рассказала российский диетолог Елена Соломатина.

Картошка и морковь являются довольно популярными составляющими рациона украинцев. Наверное, каждый человек слышал о полезности данных продуктов. Само собой, по большей части каждый человек знает о полезности моркови. Пожалуй, каждый овощ может быть полезным, а морковь уж тем более. Её польза для человеческого зрения и роста является незаменимой. Возможно, именно поэтому её так любят люди. Но вот о чем многие не догадывались, так это о том, что эти продукты могут нести и вред для человеческого организма. Так, в этой статье мы обсудим слова диетолога, которые могут удивить многих людей.

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Стоит сразу отметить, что этот список также может дополнять и редька. Так, Елена Соломатина рассказала о том, что люди, которые страдают недугами с желудочно-кишечным трактом, должны с крайней осторожностью относиться к употреблению сырых корнеплодов. Причиной такого осторожного отношения может стать содержание большого количества клетчатки, которая способствует усилению несварения. В свою очередь это может привести к сильным ощущениям боли. К примеру, те, кто страдает сахарным диабетом, должны быть особенно осторожными с варенной картошкой и морковью, так как у них повышается гликемический показатель. Это стоит учитывать, перед их потреблением.

При этом, диетолог сообщает, что люди, страдающие сахарным диабетом, или же лишним весом могут слегка пассировать морковь, так как данный овощ очень редко приносит вред, а в свою очередь, бета-каротин сможет усвоиться намного лучше. Елена Соломатина также отмечает, что запеченный картофель будет хорошим источником калия, что также способствует снижению артериального давления, уменьшению степени отеков и положительно влияет на главный человеческий орган- сердце.

Прежде всего, диетолог рекомендует питаться так, как того позволяет свой организм, с учетом недугов и болезней. К примеру, клетчатка, которая содержится в корнеплодах в сыром виде, способствует очистке организма от токсинов и холестерина.

Напомним, что врачи рассказали все о пользе и вреде дневного сна.

Ранее портал "Акценты" писал, что медики рассказали о вредынх свойствах фиников.

Также портал "Акценты" сообщал, что медики назвали продукты, которые предотвращают болезни сердца.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram