Поскольку сегодня в Украине возникла массовая вспышка пандемии коронавируса, людям просто необходимо укрепить свой организм и защитить от различных инфекций, поэтому в этом деле очень важно правильно питаться. Диетолог Наталья Макиенко рассказала, что необходимо есть и что лучше исключить из рациона в период большого риска заболеваний.

Соответствующий пост Наталья Макиенко опубликовала на своей странице в Instagram.

Диетолог дала несколько советов для того, чтобы провести профилактику коронавируса. Прежде всего, можно соблюдать питьевой режим, так как для здоровья организма это очень важно. Необходимо добавить на 150-200 миллилитров воды больше, чем употребляется обычно. Каждый человек сможет высчитать необходимую норму воды на специальном бесплатном калькуляторе. Также очень важно совсем перестать пить алкогольные напитки.

Диетолог также рекомендует уменьшить количество кофеина, а все напитки, в которых содержится кофеин, а именно кофе или чаи, пить не более 2 чашек в сутки. Утро можно начинать со смузи, а заканчивать половиной или целой ложкой меда, за исключением людей, которые страдают сахарным диабетом, инсулинорезистентностью или аллергией. Также можно заменить животный белок на растительный и каждую неделю устраивать Детокс-день.

View this post on Instagram

Как питаться в период вируса? ⠀ Мы делим состояния при ОРВИ на «первые признаки» и на состояние с температурой. ⠀ Итак, начнём с первого #советы_наталимакиенко ⠀ 🔸При первых признаках без температуры (общая слабость, «першение» в горле, заложенность носа, кашель и т.д.). *Все признаки без температуры. Можно использовать эти рекомендации для профилактики. ⠀ ⁃ Питьевой режим - наше все. Добавляем ещё на 150-200 мл воды больше, чем обычно. *Персональную норму можно посчитать в моем авторском бесплатном калькуляторе воды на naturaldiet.ru - Исключаем алкоголь. Совсем. - Сокращаем кофеин. Все напитки с кофеином (чаи, кофе) - не более 2 чашек в день. - Начинаем день со смузи (овощные, фруктовые) - по вкусу, так как персонально не могу подобрать в общих рекомендациях. - Заканчиваем день...медом. 1/2-1 ч.л. перед сном. ❗️Противопоказания: сахарный диабет, инсулинорезистентность, аллергия. ⠀ ⁃ В один из приемов пищи заменяем животный белок на растительный. *Животный белок можно, просто сокращаем. - Проводим еженедельный Детокс-день, писала о нем в недавнем посте. - Исключаем все продукты с белым сахаром, мукой высшего сорта. - Если есть заложенность носа (+кашель) - исключаем кешью, семена льна, овсянку и молочные продукты. Все. Да, из козьего и овечьего молока тоже. ⠀ ⁃ Исключаем красное мясо (если есть показания - то хотя бы сокращаем). Без фанатизма. Животный белок в этот период необходим, важно питать организмы и давать все аминокислоты. - Добавляем корень имбиря. Можно в воду, можно в чай, можно в суп. Хоть просто пожевать. Кусочек в день 1 см на 1 см. ❗️При беременности - только после консультации с врачом. В период менструации и при нарушениях свертываемость крови - имбирь исключается, т.к. усиливает любое кровотечение. ⠀ ⁃ Добавляем в рацион антиоксиданты: брокколи, болгарский перец, киви, любые ягоды, цитрусовые, спаржу, зелень. ⠀ ⁃ Масло чайного дерева - легкий антибактериальный эффект, противовирусное действие. Наносите на одежду, в зону воротника или под нос. ❗️Пробуйте по капле - может вызывать аллергическую реакцию. ⠀ *Пример моего личного меню - в сторис. ⠀ Пост о питании при температуре нужен?

Популярные статьи сейчас

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

A post shared by ЖЕНСКИЙ ДИЕТОЛОГ 👩🏼‍⚕️I Мама 👶 (@natali_makienko) on

Если у человека заложен нос или же он кашляет, то из рациона необходимо исключить семена льна, молочные продукты, овсянку и кешью. Необходимо также исключить из рациона питания красное мясо. А так как животный белок в период пандемии коронавируса очень важен, то необходимо напитывать организм и предоставлять ему все аминокислоты.

По словам диетолога, можно добавить по кусочку корня имбиря в чай, воду или даже суп размером 1 на 1 сантиметр. Если женщина ожидает ребенка, то это необходимо делать исключительно после консультации с доктором, а если у женщины настал период менструации, то имбирь нужно полностью исключить из рациона, так как он усиливает кровотечение.

Диетолог также рекомендует добавить антиоксиданты, а именно зелень, цитрусовые, киви, брокколи, любые ягоды, болгарский перец или спаржу. Отличным антибактериальным и противовирусным средством является масло чайного дерева. Его нужно всего по капле наносить на одежду, в область воротника или под нос, так как масло может вызвать аллергию.

Напомним, что диетологи назвали продукты, которые помогут сохранить здоровье в период коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", исследователи выяснили, как сладости влияют на качество сна.

Также портал "Акценты" писал о том, что врачи рассказали, какие 10 важных веществ способствуют укреплению иммунитета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter