Несмотря на множественные "пугалки" и критику в отношении грибов, данный продукт является незаменимым для вегетарианцев, людей, придерживающихся поста и для тех, кто желает похудеть. Медики рассказали о массе полезных свойств грибов, которые помогут улучшить работу организма.

Польза грибов / скриншот из видео

В целом, если придерживаться всех правил сбора, хранения и приготовления грибов, то всех страшных последствий можно с легкостью избежать. Грибы известны как отличный источник белка, который порой в разы превышает его содержание в яйцах (в 2 раза) и в курином мясе (в 3 раза). Поэтому, таким продуктом можно смело заменять мясные продукты, если вы придерживаетесь вегетарианства или поста. Более того, грибы станут незаменимым продуктом для тех, кто стремится к стройной фигуре, благодаря очень низкому содержанию в них жира.

Специалисты рассказали, что грибы не имеют в себе сахаров, которыми, напротив, так богаты фрукты и овощи, а витамины в этом продукте сохраняются в разы лучше. Кроме того, в порции грибов можно отыскать равное количество фосфора, сколько бы содержала такая же порция рыбы.

Польза грибов / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Благодаря содержанию в грибах 18 видов аминокислот и бета-глюканов, продукт способен стимулировать работу иммунной системы, препятствовать развитию онкозаболеваний и улучшать работу мозга. Кроме того, грибы будут очень полезны для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, из-за содержания в них лецитина. Этот элемент препятствует накоплению "плохого" холестерина в сосудах, предотвращая образование бляшек. Более того, некоторые виды грибов способны помочь человеку преодолеть туберкулез, проблемы с ЖКТ или аллергические заболевания. К их списку можно отнести белые грибы, боровики и грузди.

И тем не менее, вне зависимости от большого содержания полезных компонентов, грибами не рекомендуется кормить детей, которые не достигли 12 лет. Проблема заключается в том, что детский организм не может производить до этого возраста необходимые ферменты, помогающие справляться с усваиванием грибов.

Напоминаем, что диетолог рассказала, как нужно питаться в период эпидемии коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", нутрициолог Елена Кален рассказала, какие продукты снижают работу мозга.

Также портал "Акценты" писал, что медики назвали кашу, которая поможет при болезнях сердца.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram