Медики рассказали, какие хронические болезни могут быть смертельно опасны во время короанвируса. На первом месте астма, а также разнообразные хронические заболевания легочной системы.

ВОЗ отмечают, что по всему миру от этого заболевания страдает как минимум 235 млн человек. За счет того, что организм всеми силами пытается противодействовать болезни, он очень ослаблен, что определенно открывает его перед новой угрозой – коронавирусом.
Помимо астмы есть еще одно заболевание дыхательной системы, а именно хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Здесь речь идет о табачном дыме, как основной причине развития данной болезни. При данном заболевании наблюдается серьезное повреждение легких, что дает вирусам намного больше шансов для попадания внутрь.

Медики назвали топ самых опасных болезней во время коронавируса, скриншот из видео

Еще одной хронической болезнью, которая ослабляет организм перед коронавирусной инфекцией является диабет. Из-за недостатка инсулина или неправильного его распределения, в организме происходит хроническое повышение сахара в крови. В первом случае, инсулин попросту не вырабатывается, и он достаточно редкий. Второй же тип, когда организм просто не может эффективно использовать выработанный инсулин является более частым явлением. Данным типом заболевания страдает большая половина людей, у которых есть диабет, а именно около 90 процентов населения.

Повышения уровня сахара в крови приводит к тому, что организм и его способность сопротивляться ослаблены, в силу этого любая инфекция может кардинально ухудшить состояние диабетиков, даже тех, кто в нормальном состоянии может с легкостью контролировать свое заболевание при помощи лекарства.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Ад на Донбассе: ВСУ дали мощный отпор, оккупанты несут потери

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Третьим типом хронических заболеваний, которые делают организм более уязвимым перед коронавирусной инфекцией являются сердечно-сосудистые заболевания. Так, за 2016 год треть всех смертей в мире наступила именно из-за сердечно-сосудистых заболеваний, а именно 18 млн человек. Помимо инфарктов и инсультов речь идет об ишемической болезни сердца и проблемах с сосудами. Вирусы дестабилизируют работу всего организма, что приводит к тому, что помимо хронических заболеваний ему еще нужно бороться с вирусом, чего организм может попросту не выдержать.

Напоминаем, что диетолог рассказала, как нужно питаться в период эпидемии коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", нутрициолог Елена Кален рассказала, какие продукты снижают работу мозга.

Также портал "Акценты" писал, что медики назвали кашу, которая поможет при болезнях сердца.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram