Именно сейчас, в эпоху пандемии коронавируса COVID-19, стоит крайне внимательно относиться к своему здоровью. В связи с этим, доктор Кристина Гонсалес поделилась рецептом полезного чая, который позаботиться о вашем иммунитете.

На сегодняшний день, когда в мире бушует пандемия коронавируса, которым уже заразилось более 877,5 тысяч человек, необходимо как можно тщательнее уделять время укреплению здоровья. Известно, то люди, с наиболее хорошим иммунитетом, переносят данное заболевание легко и быстро идут на поправку. Поэтому доктора со всего мира делятся рецептами различных напитков и блюд, которые укрепят иммунную систему и оградят людей не только от обычных заболеваний, но и от коронавируса COVID-19.

Рецепт имбирного чая для укрепления иммунитета / скриншот из видео

Врач Кристина Гонсалес дала рецепт простого чая, который сможет сделать самый обычный человек из подручных продуктов.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости
  • 1 л. воды;
  • ½ ст. л. молотой куркумы;
  • 1 ст. л. свежего имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лимона;
  • 5 горошин черного перца;
  • Перец кайенский по вкусу

Рецепт:

Для начала необходимо вскипятить воду и очистить корень имбиря от шкурки. Далее выжимаем сок лимона, тонко нарезаем уже очищенный имбирь, очищаем и нарезаем мелко чеснок. Смешиваем все ингредиенты в небольшом чайнике, заливаем горячую вскипяченную воду и настаиваем получившийся напиток в течении 10 минут.

Употребление:

Данный напиток поможет восстановить иммунитет и снять воспалительные процессы. Наиболее эффективен чай будет при проявлении кашля, простуды, высокой температуры, симптомах ОРЗ, больном горле и прочее. Пить его необходимо 3 раза в день по 1 чашке.

Рецепт имбирного чая для укрепления иммунитета / скриншот из видео

Стоит напомнить, что диетолог Наталья Макиенко рассказала о нескольких правилах питания, которых необходимо придерживаться в период пандемии коронавируса. В первую очередь необходимо добавить 150-200 мл. воды к вашей ежедневной норме (обычно это 1,5 – 2 л./день). Полностью отказать от алкогольных напитков и уменьшить употребление кофеина, который наиболее часто встречается в зеленом чае и кофе.

Если вы почувствовали симптомы заболевания, такие как насморк или кашель, то необходимо исключить из рациона семена льна, молочные продукты, овсяную кашу, орехи кешью и красное мясо.

View this post on Instagram

Как питаться в период вируса? ⠀ Мы делим состояния при ОРВИ на «первые признаки» и на состояние с температурой. ⠀ Итак, начнём с первого #советы_наталимакиенко ⠀ 🔸При первых признаках без температуры (общая слабость, «першение» в горле, заложенность носа, кашель и т.д.). *Все признаки без температуры. Можно использовать эти рекомендации для профилактики. ⠀ ⁃ Питьевой режим - наше все. Добавляем ещё на 150-200 мл воды больше, чем обычно. *Персональную норму можно посчитать в моем авторском бесплатном калькуляторе воды на naturaldiet.ru - Исключаем алкоголь. Совсем. - Сокращаем кофеин. Все напитки с кофеином (чаи, кофе) - не более 2 чашек в день. - Начинаем день со смузи (овощные, фруктовые) - по вкусу, так как персонально не могу подобрать в общих рекомендациях. - Заканчиваем день...медом. 1/2-1 ч.л. перед сном. ❗️Противопоказания: сахарный диабет, инсулинорезистентность, аллергия. ⠀ ⁃ В один из приемов пищи заменяем животный белок на растительный. *Животный белок можно, просто сокращаем. - Проводим еженедельный Детокс-день, писала о нем в недавнем посте. - Исключаем все продукты с белым сахаром, мукой высшего сорта. - Если есть заложенность носа (+кашель) - исключаем кешью, семена льна, овсянку и молочные продукты. Все. Да, из козьего и овечьего молока тоже. ⠀ ⁃ Исключаем красное мясо (если есть показания - то хотя бы сокращаем). Без фанатизма. Животный белок в этот период необходим, важно питать организмы и давать все аминокислоты. - Добавляем корень имбиря. Можно в воду, можно в чай, можно в суп. Хоть просто пожевать. Кусочек в день 1 см на 1 см. ❗️При беременности - только после консультации с врачом. В период менструации и при нарушениях свертываемость крови - имбирь исключается, т.к. усиливает любое кровотечение. ⠀ ⁃ Добавляем в рацион антиоксиданты: брокколи, болгарский перец, киви, любые ягоды, цитрусовые, спаржу, зелень. ⠀ ⁃ Масло чайного дерева - легкий антибактериальный эффект, противовирусное действие. Наносите на одежду, в зону воротника или под нос. ❗️Пробуйте по капле - может вызывать аллергическую реакцию. ⠀ *Пример моего личного меню - в сторис. ⠀ Пост о питании при температуре нужен?

A post shared by ЖЕНСКИЙ ДИЕТОЛОГ 👩🏼‍⚕️I Мама 👶 (@natali_makienko) on

Напоминаем, что специалисты назвали продукты, которые способны укрепить легкие.

Как ранее сообщал портал "Акценты", ученые расказали о рисках, с которыми сталкиваются обладатели разных родинок.

Также портал "Акценты" писал, что медики рассказали, какие хронические болезни могут быть смертельно опасны во время короанвируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram