Доктор Комаровский – известный в Украине педиатр и медиа-доктор, который раздает советы молодым родителям и рассказывает, как ухаживать за детьми. Он опубликовал множество книг и передач на тему лечения респираторных болезней и простуд, а также говорил о коронавирусе. Сейчас же Комаровский разрешил пить украинцам пиво во время карантина.

Об этом педиатр рассказал в своем регулярном выпуске в социальной сети Instagram «Ответы на вопросы». Комаровский отметил, что пить пиво можно, но в небольших количествах и только здоровым людям. Также он заявил, что если у человека есть какие-либо патологии, то лучше всего алкоголь вообще не употреблять.

Особое внимание педиатр обратил на безалкогольное пиво. Он порекомендовал делать запасы из этого напитка, так как там много калия и других полезных веществ. Кроме того, Комаровский предупредил украинцев о том. Что пиво – калорийный напиток. И его можно пить только при условии наличия двигательной активности иначе можно сильно набрать вес.

View this post on Instagram

Спецвыпуск на свежем воздухе! ⠀ Инструкция по самоспасению: https://youtu.be/8zakCOohBWo Удобная страница со всеми ответами: https://bit.ly/2UJk6Rq Антисептик своими руками: https://youtu.be/-ficfbDLhmY ⠀ 211. Смертность и летальность. 212. Почему кола, а не лимонад? 213. Передаётся ли вирус в море, океане? 214. Горячая вода при мытье рук эффективнее? 215. Как правильно обработать б/у кровать? 216. Комбинированные лекарства от простуды подходят? 217. Перекись водорода в нос. 218. Риск запустить болезнь. 219. Лимон и сода для профилактики. 220. Хантавирус. 221. Маски в микроволновке (там же зажим для носа!). 222. Переехать к бабушке и дедушке? 223. Антибиотик и коронавирус. 224. Как узнать, переболел коронавирусом человек или нет? 225. Денатурат для дезинфекции. 226. Какую заказывать маску или респиратор? 227. Сколько можно выпить жидкости без вреда? 228. Как не пойти в больницу, если нужен больничный? 229. Передается ли вирус через бумагу? 230. Как вести себя с пожилыми родителями? 231. Правила применения пульсоксиметра. 232. Сахар, специалисты и иммунитет. Кто прав? 233. Где грань между «лечитесь дома» и «поздно обратились»? 234. Вирус — это микроб или нет? 235. Вода с мылом на прогулку как антисептик. Эффективно? 236. Пиво можно? 237. Сон с открытым окном. 238. Кто будет покупать лекарства в больнице? 239. Почему отрицаете пользу иммуноглобулина? 240. Блиц (много разного, странного и веселого). ⠀ #докторкомаровский #коронавирус #вирус #эпидемия #новости #болезнь #орви #здоровье #вопросы

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Все новости

Также популярный в нашей стране педиатр рассказал и о других проблемах и вопросах. В частности, он заговорил об эффективности дезинфекторов для рук на основе спирта. Комаровский отметил, что для обеззараживания рук понадобится спирт с крепостью не ниже 60% и до 90%. Также он попросил украинцев не использовать для этой цели водку и другие средства, которые активно пропагандируются в народе. В спирт обязательно нужно добавить глицерин, чтобы он препятствовал испарению спирта и смягчал кожу после сушащего воздействия алкоголя.

Также Комаровский рассказал, можно ли гулять на улице во время эпидемии и строгого карантина. Медик отметил, что вирус способен жить в воздухе еще 3-4 часа, но только в замкнутых пространствах. Поэтому он порекомендовал гулять на улице и проветривать помещения, но не ходить в людные места, где вирус может передаваться от человека к человеку по воздуху.

Напомним, Акценты писал, что Комаровский рассказал, как обеззаразить руки.

Также Акценты сообщал, что развеял миф о коронавирусе.

Недавно Акценты передавал, что Комаровский заговорил о конце эпидемии коронавируса в Украине

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram