Несмотря на множество различных способов лечения пневмонии, пневмококки обрели способность приспосабливаться к лекарственным препаратам, значительно усложняя жизнь пациента. Однако медики смогли вывести специальный рацион питания, который поможет справиться с заболеванием.

Во время заболевания пневмонией человека практически не беспокоит голод, однако данное заболевание требует внимательного подхода и первым шагом к излечению будет именно правильный рацион питания. К такому мнению пришел специалист лечебного питания Михаил Гурвич.

Какой рацион питания поможет справиться с пневмонией / скриншот из видео

По словам эксперта, во время воспаления легких пациенту стоит уделить внимание употреблению молока, творога, сыра, цветной капусты и прочих продуктов, которые содержат в себе кальций. В то же время, если человек сократит количество потребляемой соли, сахара и прочих легкоусвояемых углеводов, данная диета сможет повлиять на организм в качестве противовоспалительного средства.

В течении первых дней заболевания, специалист рекомендует употреблять исключительно жидкую пищу вроде фруктовых и овощных соков, клюквенного морса, чая с лимоном и минеральной воды. Если пить в сутки не меньше 2-х литров жидкости, в особенности той, которая богата витаминов С, то это поспособствует более низкой интоксикации организма.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

Какой рацион питания поможет справиться с пневмонией / скриншот из видео

Михаил Гурвич также отметил пользу фруктов и ягод в процессе заболевания пневмонией. В число фаворитов отнесли лимоны, черную и красную смородину, шиповник и сливу. В частности, продукты, которые богаты витамином А и каротином, смогут оказать благотворное влияние на дыхательные пути. Витамин А можно отыскать в сливочном масле, сыре, яичных белках и печени. А каротин содержит морковь, зеленый лук, сладкий перец, петрушка и ягоды облепихи.

В связи с тем, что лечение пневмонии не может обойтись без приема антибиотиков, не стоит забывать о здоровье кишечной микрофлоры, обеспечив ей защиту. В этом случае искать помощи необходимо у продуктов с высоким содержанием витаминов группы В – в отварном мясе, рыбе, хлебе, сделанного из муки крупного помола, в овсяной каше и кисломолочных продуктах.

Напоминаем, что специалисты назвали продукты, которые способны укрепить легкие.

Как ранее сообщал портал "Акценты", ученые расказали о рисках, с которыми сталкиваются обладатели разных родинок.

Также портал "Акценты" писал, что медики рассказали, какие хронические болезни могут быть смертельно опасны во время короанвируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram