Сейчас все православные христиане соблюдают строгий Великий пост. Он продлится до 19 апреля. В этот день будет Светлое Христово Воскресение. Как известно, из-за коронавируса верующие не смогут попасть в храмы и освятить паски, но они смогут насладиться службой в прямом эфире на телевидении. Также незыблемым остается и тот факт, что перед Пасхой – самый строгий пост. Поэтому многие урезают свой рацион до минимума.

Медики не советуют так поступать, а предлагают заменить мясные блюда не менее вкусными и полезными блюдами из овощей. Одним из них являются голубцы. Да, они могут быть постными, горячими и сытными, пишет Ивона.

Вместо мяса туда кладутся грибы, овощи и в особые дни можно приготовить голубцы с рыбой. Вот несколько интересных рецептов для тех, кто соблюдает пост и не хочет лишать себя полезных веществ.

1 Голубцы с фасолью

Это блюдо готовится так же, как и традиционное с мясом только вместо мяса в «фарш» добавляется пюре из фасоли, рис, овощи. Вся эта смесь заворачивается в заранее подготовленные капустные листья. Для приготовления подойдет любая фасоль или другой сорт бобовых – консервированные, вареные и даже перетертые.

2 Голубцы с рыбой

Постные голубцы Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Их можно употреблять в пищу на Лазареву субботу и Вербное воскресенье – 11 и 12 апреля. Для приготовления блюда рыбу заранее очищают от кожи и костей, а затем перемалывают. Рыбу соединяют с рисом и овощами. Полученный фарш заворачивают в капустные листья. В результате получается нежное и очень полезное блюдо, которое восполнит недостаток белков в организме, витаминов и микроэлементов.

3 Голубцы с грибами

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто не представляет жизни без мяса, но очень хочет придерживаться поста. Фарш для таких голубцов готовится с прожаренными заранее грибами (шампиньоны, вешенки). В него для мягкости добавляют картофель или рис. С картофелем фарш будет более приятным на вкус.

Кроме того, существуют и другие рецепты, например, голубцы с пшеном. Все они довольно полезны и помогут разнообразить меню в самые суровые дни Великого поста.

Ранее Акценты писал, какие блюда должны быть в крщенский Сочельник на столах у украинцев.

Также Акценты сообщал, какие 12 постных блюд нужно приготовить на Рождество.

Недавно Акценты передавал, как принято отмечать Рождество Пресвятой Богородицы

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram