Затонувший более 100 лет назад "Титаник", самый известный в мире "непотопляемый" лайнер, до сих пор вызывает множество споров и догадок, ведь помимо объективных причин крушения корабля существует и ряд совпадений, которые привели к трагическому исходу и гибели сотен пассажиров.

Напоминаем, "Титаник" отправился в свой первый и, к сожалению, последний рейс 10 апреля 1912 года, однако ночью в течение трех с половиной часов лайнер столкнулся с айсбергом и затонул. В результате столкновения погибло 1496 человек. На борту "Титаника" в общей сложности находилось 2200 человек, 900 из которых были представителями экипажа. Количество выживших составило всего 712 пассажиров, которых спас корабль "Карпатия".

Титаник, скриншот: Ютуб

Однако череда трагических случайностей началась задолго до отправки лайнера в рейс. Так, в связи с кадровой перестановкой, человек, отвечавший за бинокли, забыл оставить ключи от шкафчика, в котором они хранились. Из-за этого экипаж не смог вовремя рассмотреть приближающийся айсберг.

К тому же в ту трагическую ночь наблюдались и аномальные погодные условия. Температура воздуха резко снизилась, а на звездном небе не было луны. Полный штиль создал оптическую иллюзию, при которой линия горизонта сместилась, а отсутствие ветра не создавало волн вокруг айсберга, поэтому экипаж заметил надвигающуюся глыбу только за 2 минуты до столкновения. До этого будет совершен резкий маневр, который приведет к тому, что айсберг пробьет правый борт корабля. Но позже будет установлено, что если бы "Титаник" ударился носовой частью об айсберг, затопление бы не состоялось.

Популярные статьи сейчас

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Также известно, что близко к "Титанику" находился корабль "Калифорниэн", радист которого не успел оповестить по радиосвязи "Титаник" о том, что это зона с большим количеством айсбергов, так как радист с самого "Титаника" не достушал сообщение до конца из-за занятости. А после начала крушения с лайнера пускали белые шашки, которые были восприняты какой-то нелепицей, ведь о сигнале SOSсигнализируют красные огни, которых на борту "Титаника" просто не было.

Акценты напоминают, что археологи наткнулись на девочку-мумию, замороженную сотни лет назад - что таит уникальная находка.

Как ранее сообщал портал Акценты, ученые придумали как остановить старение - будущее уже наступило.

Также портал Акценты писал о том, что ученые сделали уникальное открытие - раскопки показали, кто был предком украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram