Журналист в области медицины Ольга Кашубина развеяла популярный миф о полезных свойствах кофе и чая во время острых респираторно-вирусных заболеваниях. Специалист рассказала, что же правильно употреблять во время болезней.

Об этом сообщает портал "Актуальные новости"

Сегодня во всем мире начался самый разгар не только эпидемии коронавируса, но и других заболеваний, которые часто можно встретить у пациентов. Грипп и ОРВИ – вот два распространенных заболевания, которые заставляют людей оставаться дома и лечиться. При этом кто-то постоянно ходит в аптеки и покупает дорогие медицинские препараты, а кто-то лечится народными методами в домашних условиях, не обращаясь к специалистам.

Многие из таких людей думают, что в период ОРВИ можно вылечиться благодаря употреблению кофе или чая. Но специалист Ольга Кашубина развеяла этот популярный миф во время заболевания. По ее словам, чай и кофе считаются вредными напитками в период болезни, поэтому она призвала пить компот, морс или же обычную воду.

Как известно, в кофе и чае есть кофеин, который придает энергию организму человека и у него появляются силы, но они никоем образом не подходят для лечения гриппа, так как в них есть этот бодрящий эффект, из-за которого человеку не удастся побороть заболевание. Именно по этой причине медицинский журналист Ольга Кашубина советует заменить эти популярные напитки на компот, морс или теплую воду.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Все новости

Чай, скриншот, фото: Ютуб Идеи от Стаси Diy

При этом не обязательно лечить острые респираторно-вирусные заболевания горячими напитками. По ее словам, можно употреблять холодный, но не ледяной напиток. Она объяснила это тем, что теплый морс или же компот расслабляют организм и помогают человеку уснуть, при этом оказывая терапевтический эффект. А прохладные напитки, в свою очередь, помогают снижать температуру тела во время лихорадки, а также сужают сосуды в горле, облегчая самочувствие во время ангины.

Но медицинский журналист обратила внимание больных на то, что морс, чай, кофе и компот только могут улучшить или сделать хуже состояние в период ОРВИ. По ее словам, все эти напитки не лечат, поэтому нужно обращаться к специалисту, который назначит медицинские лекарства для лечения заболеваний.

Напомним, что ученые рассказали, какое популярное лакомство поможет уменьшить риск развития сердечных заболеваний.

Как раннее сообщал портал "Акценты", врач Кристина Гонсалес поделилась рецептом полезного чая, который укрепит иммунную систему человека.

Также портал "Акценты" писал о том, что эксперты назвали лучшие продукты, которые помогут укрепить легкие в организме человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter