Пить много жидкости – главное правило правильного питания. Однако не любая жидкость полезна, а вода не единственный источник очищения. Существует еще как минимум четыре напитков, которые необходимо время от времени включать в свой рацион, чтобы прочистить кишечник и улучшить обмен веществ. Это в свою очередь будет хорошо не только для вашего самочувствия, но и для фигуры.

Также список этих напитков будет полезен в том случае, если у вас появились проблемы с желудочно-кишечным трактом. И так список чудо-напитков на все случаи жизни.

Фото: Pixabay

Свекольный квас

Избавляет от кожных заболеваний, нормализирует сон, ускоряет пищеварение. Особенно хорош в жаркую погоду – отлично утоляет. Нарежьте свеклу дольками, закиньте в банку и залейте водой. Для разнообразия вкуса в напиток можно добавить лимон, мед, изюм и другие ингредиенты. Затем сверху накройте марлей и оставьте емкость в прохладном месте. Когда со дна банки вверх начнут подниматься пузырьки, квас можно пить.

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Водяной кефир

Да, он бывает не только кисломолочным, но и водяным. Готовится он на основе японских кристаллов. В нем также содержится множество пробиотиков, и он является отличной альтернативой для тех, кто не переносит лактозу. На вкус он напоминает газировку. В литре воды с двумя столовыми ложками сахара размешать одну столовую ложку промытых в пластиковом сите кристаллов.  Его готовят из так называемых японских кристаллов. Закиньте туда совсем чуть-чуть изюма, кураги, чернослива или инжира, накройте марлей и оставьте на стуки в светлом месте. Затем слейте воду и залейте новую (тоже с сахаром). Уже через пару суток кефир можно будет пить.

Костный бульон

Уменьшает воспаление в кишечнике, защищая его слизистую, укрепляет иммунитет и хорошо влияет на соединительные ткани в организме. Килограмм говяжьих костей положите в большую кастрюлю с толстыми стенками. Сбрызните двумя столовыми ложками яблочного уксуса. Промытые и очищенные морковь, луковица и стебель сельдерея добавьте к кости целиком. Залить все 4 литрами воды, закинуть 2 чайных ложки соли и довести до кипения. Затем сбавьте огонь и варите 36 часов.

Сок сельдерея

Сок сельдерея содержит лютеолин, который подавляет воспаление кишечника. В этом напитке много витаминов А, С и К, а также антиоксидантов. К тому же в нем не так много сахара, как во фруктовых соках. Сок сельдерея лучше пить свежим и не хранить больше суток.

Напомним, что специалист рассказала о вреде популярных напитков при ОРВИ.

Ранее портал "Акценты" писал, что врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление.

Также портал "Акценты" сообщал, какими овощами наполнить рацион женщинам.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram