Диетологи всегда рекомендуют добавлять овощи в рацион, как залог правильного питания. Однако далеко не все овощи полезны для фигуры, и, если ваша цель – похудеть, стоит исключить их на время и заменить другими.   

В целом стоит отметить, что диета, в состав которой входят одни лишь овощи, не самая плохая, и даже эффективная. Но в любом случае, всему нужно знать меру. Например, в Гарвардском университете было проведено одно научное исследование, которое доказало, что некоторые овощи замедляют процесс нашего похудения, и что, если их исключить на время из рациона, дело пойдет быстрее, и килограммы начнут таять на глазах.

Эксперимент проводили на протяжении многих лет с тринадцати с лишним тысяч участников. Добровольцев поделили на две группы, для каждой был подготовлен специальный рацион. Так у одной категории питания состояло на основе овощей с высоким содержанием крахмала, а у второй – зелени и свежих овощей. Ожидания ученых подтвердились. Первая группа испытуемых практически не теряла вес, а вот вторая напротив. Однако исследователи отметили, что хотя и овощи с крахмалом не способствуют результативному похудению, сбросить вес все-таки с ними можно, но важно количество. Более того, если полностью исключить из питания, то это чревато осложнениями для здоровья.

Овощи с высоким содержанием крахмала, употребление которых следует ограничить, если вы хотите сбросить лишние килограммы — это, в частности, картофель, фасоль, кукуруза и горох. При этом ученые не советуют отказываться от этих полезных компонентов рациона полностью.

Овощи. Фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

На шаг ближе: у Зеленского сделали заявление о возвращении Донбасса

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

Ранее мы сообщали о самых калорийных и опасных для фигуры фруктов и ягод. Они также не благоприятно влияют на ваши объемы и замедляют процесс быстрого похудения. Исключить на время стоит те плоды, в которых содержится большое количество сахара. Среди них – бананы, манго, кокос, виноград, черешня и другие. А вот заменить их можно киви, ананасом и грейпфрутом, их компоненты и свойства, наоборот, подтолкнут ваш организм избавляться от жира быстрее.  

Напомним, что специалисты назвали несколько действенных напитков для кишечника и не только.

Ранее портал "Акценты" писал, что эта каша избавит от гастрита и сожжет жиры в боках. Не медлите, добавляйте в рацион.

Также портал "Акценты" сообщал, что эти фрукты неизбежно пагубно влияют на фигуру. Похудеть не получится.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram