Ученые решили выяснить, какие завтраки снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают пищеварение. О результатах своих исследований они сообщили в статье, опубликованной на страницах ресурса Medikforum.

В исследовании принимали участие 55 тысяч добровольцев в возрасте 50-55 лет. Первая группа питалась яичницей, белым хлебом и йогуртом, а вторая группа ела овсянку. Добровольцы регулярно проходили обследование на протяжении 13 лет. За это время только в 2260 человек случился инсульт или инфаркт. После подведения итогов наблюдения ученые выяснили, что у второй группы добровольцев риск получения инсульта или инфаркта снизился.

Кроме того, ученые заявили, что полезные свойства для организма присутствуют только в каше, непрошедшей обработку. Каши быстрого приготовления уже не имеют большей части витаминов.

Медики рассказали о пользе овсянки Фото: скриншот

Польза овсянки заключается в большом количестве сложных углеводов, которые быстро насыщают. Также в крупе большое количество клетчатки, важной для слаженной работы кишечника. Ученые доказали, что в овсяной крупе присутствуют Омега-3, фолиевая кислота, антиоксиданты и другие полезные вещества.

Популярные статьи сейчас

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Все новости

Диетологи рассказали о том, что сейчас украинки стараются сбросить вес к лету. Процесс похудения у большинства ассоциируется с питанием овощами и фруктами. Однако не все такие продукты из этого списка помогут сбросить вес. Ученые доказали, что овощи с высоким содержанием крахмала замедляют и усложняют сброс лишних килограммов, а вот рацион, обогащенный свежими овощами только, помог похудеть и даже ускорил процесс. Ученые отметили, фасоль, кукуруза, картофель и горох замедлят потерю веса.

Диетологи рассказали о пользе риса. В первую очередь они отметили, что в нем много углеводов, которые необходимы организму в первой половине дня. Также в рисе присутствуют витамин D, В, много клетчатки и железа. Однако все эти полезные вещества есть лишь в нешлифованном рисе или в коричневом. Обработанные и пропаренные сорта не принесут ожидаемой пользы, а лишь замедлят процесс сброса веса.

Напомним, Акценты сообщал, что диетологи назвали овощи, замедляющие процесс снижения веса.

Также Акценты писал, что врачи рассказали, какая каша поможет вылечить гастрит.

Недавно Акценты передавал, что медики рассказали, какие фрукты замедляют похудение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter