Многие наверняка задумывались, что бы приготовить такого вкусного во время карантина, да еще и полезного для здоровья. Если обратиться к первоисточникам и почитать рецепты 60-летней давности, то можно обнаружить рецепты ничуть не хуже, нежели сейчас представляют в современных кулинарных книгах.

Зеленые щи

Зеленые щи, рецепт / скриншот из видео

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 70 гр. щавеля
  • 160 гр. шпината
  • 15 гр. петрушки
  • 15 гр. репчатого лука
  • 75 гр. картофеля
  • 10 гр. столового маргарина
  • 15 гр. сметаны
  • 1/4 шт. яиц
  • Лавровый лист
  • Зелень

Вымыть и перебрать щавель со шпинатом, а затем припустить из по отдельности, в шпинат добавив немного жидкости. Пропускаем зелень через мясорубку с мелкой решеткой. Нарезаем петрушку и репчатый лук кубикам 5-6 мм и пассируем в жире. За 2-3 минуты до окончания пассировки добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Доводим воду или бульон до кипения и кладем в него нарезанный ломтиками картофель. Спустя 10-15 минут добавляем перемолотую зелень, специи, солим и варим все это до готовности.  

Подавать можно со сваренным вкрутую яйцом, добавив сметаны и зелени.

Рыба фри (панированная в муке)

Рыба во фритюре / фото: 1000.menu

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 150 гр. свежей рыбы (любого сорта)
  • 6 гр. муки
  • 12 гр. жира для фритюра
  • 150 гр. фасоли

Промываем и зачищаем рыбу от внутренностей, плавников и головы и оставляем ее в подсоленной воде, чтобы та стекла. Нагреваем фритюр до 170 градусов. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем во фритюре на сильном огне 5-6 минут. Обжаренную рыбу выкладываем на решетку или салфетки, чтобы стек жир.

На гарнир отвариваем фасоль. Можно ее также заменить овощами.

Картофельный рулет

Картофельный рулет / фото: 1000.menu

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 200 гр. картофеля
  • 20 мл. молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1/2 шт. яйца
  • 10 гр. муки
  • 5 гр. сухарей
  • 50 гр. фарша

Готовим овощной, грибной или мясной фарш, а также подготавливаем картофель как на запеканку. Выкладываем ее слоем в 1,5-2 см. в форме прямоугольника на пищевую пленку / влажное полотенце. В середину прямоугольника кладем фарш. Далее приподнимаем пленку / полотенце и сворачиваем в рулет. Перекладываем рулет на заранее смазанных противень жиром.

Сверху рулет смазываем яйцом, смешав его предварительно с мукой и молоком, посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом. Ставим запекаться.

Подаем блюдо нарезанными слайсами с любым соусом по желанию.

Напоминаем, что диетологи поделились постными рецептами.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о вкусных и простых рецептах для завтрака.

Также портал "Акценты" писал, что врач поделилась рецептом напитка, который укрепляет иммунную систему.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram