Заместитель МИД Украины Антон Геращенко поделился с украинцами полезными советами нью-йоркского врача Дэйва Райса, который рассказал о простых методах оградить себя от заражения коронавирусом COVID-19. Соответствующий пост появился на его страничке в Facebook.

Простые правила, которые уберегут вас от коронавируса / фото: сайт КГГА

Так, по словам медика Дэйва Райса, который является передовым врачом больницы Нью-Йорка, принимающая 20% горожан с коронавирусом, заболевания избежать довольно просто, главное придерживаться нескольких правил:

  1. Одним из самых важных правил – не трогать руками лицо. Для этого необходимо постоянно следить за вашим положением рук и что они трогают в данный момент. Если вы дотронулись до кнопки в лифте или дверной ручки – обрабатывайте руки санитайзером и ни в коем случае не дотрагивайтесь до лица. Если под рукой его нет, то касайтесь поверхностей с помощью локтя и постоянно мойте руки после любого контакта с предметами.
  2. По статистике, человек может трогать лицо около 90 раз в день, что уже может обеспечить вам смертельную опасность. Как себя от этого отучить? Райс советует, как можно чаще носить медицинскую маску и не для того, чтобы не заразиться, а для того, чтобы перестать трогать руками лицо. В качестве маски можно использовать обычный платок, повязав его на лицо.
  3. Использовать на улице респиратор – бесполезно. По словам медика, данное средство будет эффективно лишь в больничных условиях при тесном контакте с зараженными. В повседневной жизни же коронавирус воздухом практически не передается за исключением случаев, когда вы находитесь рядом инфицированным человеком рядом 15-30 минут.
  4. Социальное дистанцирование. Это довольно простое, но эффективное правило, которое по факту не изменит вашу жизнь, зато оградит вас от коронавируса. Рекомендуется сохранять дистанцию с людьми в 1,5-2 метра. То есть, в очереди не стоит становиться прямо за спиной человека – просто отойдите на несколько шагов назад.

Простые правила, которые уберегут вас от коронавируса / фото: сайт КГГА

Что делать если вы или ваш родственник заболел?

Популярные статьи сейчас

ЧП в Одессе: людей предупредили, это опасно для жизни

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Все новости

По возможности, следует оградить человека от остальных членов семьи в другой комнате, а остальным домочадцам соблюдать вышеперечисленные правила. Если выхода из комнаты избежать не получиться, то перед этим инфицированному необходимо тщательно вымыть руки и надеть маску. Посоле того, как он, к примеру, поел, необходимо продезинфицировать все поверхности, к которым он прикасался и избегать продолжительного контакта.

Более детально читайте в посте Антона Геращенко:

Полезные советы от доктора Дэйва Прайса из центральной клиники Нью-Йорка, который уже больше месяца сражается с COVID-19...

Posted by Антон Геращенко on Saturday, 4 April 2020

Напоминаем, что стало известно о ситуации с работой в Соединенных Штатах Америки из-за коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", голливудский актер Сэмюэл Л. Джексон обратился к людям в забавной манере с просьбой оставаться дома.

Также портал "Акценты" писал, что в Минздраве рассказали, сколько украинцев заболели коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram