Медики назвали напиток, который помогает побороть бессонницу. Кроме того, он совершенно безвреден для организма. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что многие люди, особенно представители старшего поколения, советуют выпить чашку ромашкового чая, и тогда бессонницу снимет вмиг. И как оказалось, это действительно в некоторой степени так. Ученые рассказали о свойствах данного напитка.

Этот напиток уже несколько тысяч лет считают наиболее эффективным средством, который можно приобрести в любой аптеке за адекватную цену.

В исследовании, с участием людей, страдающих от хронической бессонницы, не было выявлено значимой разницы в воздействии на организм с употреблением напитка вышеуказанной растением и эффектом плацебо.

Медики рассказали о пользе ромашкового чая, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Сотрудники Мичиганского высшего учебного заведения, где осуществлялись опыты, говорят о том, что люди, которые проходили терапию, не стали особо спать лучше, чем те, которые принимали плацебо. Однако, есть и хорошие новости.

Было также проведено подобное исследование с молодыми матерями. Оно показало, что те, кто регулярно пил ромашковый напиток в течение двух недель, в результате спали в разы лучше, а также депрессия проявляла себя с намного меньшими симптомами. А эксперимент трехгодовалой давности, проведенный на добровольцах, показал, что те, кто пил дозу экстракта ромашки в несколько раз больше, чем в других экспериментах, спали намного лучше, чем их "коллеги по цеху", которые засыпали, ничего перед этим не употребляя.

Естественно, нельзя исключить такой вариант, как самовнушение, но даже этот результат нельзя назвать плохим, ведь человек все же уснул. Кроме того, отвар из ромашки точно негативного не повлияет на человека, а обеспечит его силами.

Напомним, что специалисты назвали несколько действенных напитков для кишечника и не только.

Ранее портал "Акценты" писал, какая каша избавит от гастрита и сожжет жиры в боках.

Также портал "Акценты" сообщал, что специалист рассказала о вреде популярных напитков при ОРВИ.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram