Известный украинский доктор, Евгений Комаровский вновь ответил на вопросы своих подписчиков. В этот раз мужчина рассказал о безопасных групповых тренировках на природе. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что доктору читатель задал вопрос, можно ли провести групповую тренировку на свежем воздухе, если будет приблизительно 12 человек. Места есть много, и главным условием является безопасность, чтобы никто в случае чего не заболел.

Евгений Комаровский ответил, что если соблюдать все правила, е между всеми участниками, включая тренера, будет расстояние не менее двух метров, тогда ничего страшного не произойдет.

View this post on Instagram

Вопрос: Доброго здоровья! Скажите, а можно ли как-то организовать групповую фитнес-тренировку безопасно на свежем воздухе, человек на 12? Как? Что нужно предпринять? Места много! ⠀ Ответ: Логика подсказывает, что если между тренером и всеми участниками будет расстояние не менее 2 метров, то ничего неправильного в подобных тренировках нет. Они действительно очень полезны для здоровья, тем более если проводятся на свежем воздухе. Единственное, нужно убедиться, что этого не запрещают законы страны, где вы живете. А еще каждый участник подобной тренировки должен понимать, что он уже рискует, когда добирается до места занятий, особенно если он это делает на общественном транспорте. ⠀ В некоторых странах, например во Франции, на сегодня условиями карантина строго регламентируется то, на какое расстояние и на какое время человек может отходить от дома, сколько он может заниматься спортом. Французы говорят, что человек может заниматься только с членом семьи, например с ребенком. ⠀ Так что еще раз повторюсь: все зависит от законов страны, поскольку здравый смысл подсказывает, что такие занятия полезны, особенно на свежем воздухе и с соблюдением социальной дистанции. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #здоровье #свежийвоздух #спорт #эпидемия #коронавирус

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Все новости

Тем более, это действительно будет полезно для здоровья, в особенности, если это все будет происходить на свежем воздухе. Единственное, в чем стоит точно убедиться, не запрещает ли это законодательство государства, в котором это будет проводиться.

А также, каждый, кто будет в этом участвовать, должен будет понимать, что минимальный риск, но все же существует. Ведь, до места, где будет проходить сама тренировка, стоит еще добраться. Потому что, если ехать, к примеру, на общественном транспорте, то риск сильно повышается.

Например, в законодательстве Франции, на время карантина сделали строгий регламент того, как какое расстояние может ходить человек, и сколько он может заниматься спортом. Сами местные жители рассказывают, что человек может заниматься спортом исключительно с членом семьи, например, с ребенком.

Поэтому, как пишет доктор Евгений Комаровский, все зависит от законов в стране и от сознательности самого человека.

Напомним, что в мире уже более 1,2 миллиона человек, которые были заражены коронавирусом, и эта цифра с каждым днем лишь растет.

Напомним, что Евгений Комаровский рассказал, опасно ли выходить на улицу во время эпидемии коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", доктор Евгений Комаровский рассказал, когда закончится пандемия коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о способах передачи коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter