Специалисты в области здоровья проводили массу исследований, чтобы выяснить, какие продукты могут помочь улучшить состояние здоровья человека во время различных заболеваний или просто укрепить иммунитет. Так, ученые из Дании назвали завтрак, который улучшает пищеварение и уменьшает опасность развития проблем с сердечно-сосудистой системой.

Об этом сообщает портал "МедикФорум"

Завтрак является одним из самых важных приемов пищи, который должен питать организм человека и делать его здоровье лучше. Поэтому очень важно знать, что лучше употреблять по утрам, чтобы не навредить своему здоровью и не перегрузить организм.

Недавно специалисты в области науки провели исследование, в ходе которого пытались выяснить, какой завтрак лучше всего употреблять по утрам. В этом эксперименте приняли участие 55 тысяч людей, возраст которого – от 50 до 55 лет. Одна группа людей ела яичницу утром вместе с кусочками белого хлеба, запивая йогуртом, а другие же употреблять на завтрак овсяную кашу. При этом специалисты наблюдали за состоянием их здоровья в течение 13 лет.

Овсяная каша, скриншот, фото: Ютуб Вкусное хобби

Популярные статьи сейчас

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

К сожалению, за весь период, пока длилось исследование, у 2260 человек произошел инсульт. Как выяснили специалисты, у людей, которые употребляли на завтрак овсяную кашу, опасность возникновения инсульта была меньше, чем у тех, кто употреблял яичницу с хлебом и йогурт.

При этом ученые выяснили, что для здоровья человека очень полезна исключительно натуральная каша, так как в ней содержится большое количество полезных элементов. А вот продукт быстрого приготовления никак не влияет на организм и не питает его различными полезными компонентами.

В результате эксперимента ученые выяснили, что в овсяной каше есть польза благодаря тому, что сложные углеводы, которые содержатся в этой каше, обеспечивают организм человека энергией и дополняют бодростью вплоть  до самого вечера. По словам специалистов, в овсянке есть много важных витаминов, волокон и минералов. Также в ней содержится большое количество антиоксидантов, фолиевой кислоты и омега-3. Если сравнивать с другими зерновыми культурами, то в овсе нет глютена.

Напомним, что медики рассказали, какие орехи помогут сохранять стабильное самочувствие у человека.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали, какой продукт эффективно укрепит память.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики назвали кашу, которая поможет защитить человека от онкологии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter