Многие люди считают, что хлеб пагубно влияет на фигуру, поэтому его нужно исключить из своего рациона питания во время диеты. Но диетологи рассказали, что хлеб из цельнозерновой муки содержит в своем составе большое количество питательных веществ, поэтому он никак не навредит фигуре при диете.

Об этом сообщает портал "Daily Mail"

Диетологи рассказали, что в хлебе из цельнозерновой муки есть огромное количество питательных веществ. В своем составе такой хлеб содержит много кальция, железа и витаминов группы В, поэтому хлеб без проблем можно употреблять во время сбалансированной диеты.

Как сообщил британский диетолог Джульетт Келлоу, людям необязательно тратить много денег на покупку дорогого хлеба, то есть, хлеба ручного производства, так как цельнозерновой хлеб будет отличным вариантом в ряде с обычным хлебом из супермаркета. Главнее всего, как подчеркнул диетолог, необходимо выбрать цельнозерновой хлеб и есть его по одному или двум кусочкам в сутки.

В цельнозерновой муке есть три части зерна, а именно слой отрубей, в которых есть большое количество полезной клетчатки, питательный зародыш и энергетический эндосперм. Когда зерно проходит процесс очистки, к примеру, для того, чтобы производить белую муку, зародыш и внешний слой отрубей уничтожаются, из-за чего зерно теряет много питательных компонентов и полезной клетчатки. Именно поэтому хлеб, который делают из цельнозерновой муки, содержит в себе много клетчатки, минералов, полезных витаминов, фитохимикатов и антиоксидантов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Все новости

Цельнозерновой хлеб, скриншот, фото: Ютуб Уриэль Штерн / Uriel Shtern

Тем не менее, хлеб нужно есть в небольшом количестве, а размер порции хлеба напрямую зависит от аппетита и образа жизни человека. Как рассказали специалисты, 1 или 2 кусочка хлеба как раз подходят для множества людей. Кроме того, если человек кладет на хлеб сливочное масло, ему нужно знать, что в этом случае добавляется много насыщенного жира, а когда на хлеб кладется мед, джем и мармелад, то это добавит к организму много сахара.

Диетологи рассказали, что в случае приготовления сэндвича, людям нужно делать начинку здоровой. Можно добавить курицу, лосось, авокадо, яйцо, постное мясо или консервированный тунец, так как в этих продуктах содержится меньше соли и жира, чем в сыре, ветчине, салями и беконе. Кроме того, можно добавить много салата и забыть о кетчупе, маринаде и майонезе.

Напомним, что в сети рассказали о самых калорийных фруктах, о которых стоит забыть во время диеты.

Как раннее сообщал портал "Акценты", диетологи рассказали о том, какие вредные свойства есть в моркови и картофеле.  

Также портал "Акценты" писал о том, что врачи рассказали, какое питание нужно соблюдать в случае гастрита.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter